Вопрос №6075
 
 
 
 
 

А кто такие бугунисты?

Simplicio · больше 8 лет назад · 1 ответ
 

Слышал в связи с мемами и молодёжными языками

 
больше 8 лет назад

Спасибо за ссылку. Интересно почитать.

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Однажды (а точнее — 15 апреля 1993 года) в руки пятнадцатилетних подростков-лицеистов попала пластинка “Бугунь бизде той-джыйн”. Песни крымско-татарского исполнителя Фивзи Алиева. Не уверен, что название диска, имя певца передано точно до буковки, но это и не важно: с означенного момента конкретный экземпляр пластинки, купленный в Екатеринбурге, в магазине “Музыкальные товары” на улице Луначарского, перестал принадлежать какой бы то ни было национальной культуре и стал артефактом субкультуры подростковой.
“Скоро у нас свадьба” — так, по словам ребят, переводилось название. Ах, эта свадьба… Ах, эта “бизде”, по звуковой своей организации совершенно прозрачная для русского слуха… Ох, “бугунь”-“бугунь” — куда без него… В общем, материала для приколов оказалось достаточно.
Ключевые словечки “бугунь” и “бизде” (почти “инь” и “янь” — мужское и женское начало!) определили направление речевой игры екатеринбургских лицеистов. Началось, походя, вскользь, переосмысление других слов с конверта пластинки и из песен. А пластинка, можно предположить, стала немаловажным элементом досуга в общежитии, где жили наши речетворцы. То и дело прослушивалась “под пиво”, под разговоры с друзьями. Себя, свой небольшой приятельский круг, тинейджеры стали именовать “бугунистами” и, пожалуй, не подозревали, что не только лишний раз подчеркнули половую самоидентификацию, но и приобрели самоназвание складывающейся субкультуры. Субкультуры микрогруппы…

 
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 459 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook