Вопрос №60765
 
 
 
 
 

Венозная недостаточнсть не лечится?

Анна · больше 1 года назад · 5 ответов
 

Венозная недостаточность у меня давно уже. Но раньше редко беспокоила, правда, иногда сводило икры, но я пару дней помажу венорутоном, и проходит. А дней десять назад ноги прямо забастовку объявили, бывает, начинают болеть где-то в середине дня, так что не наступить. А к вечеру все распухшие, и вены выпирают. С этим можно что-то сделать, или возраст уже такой, что только мучиться теперь. Мне 38.

 
больше 1 года назад

Вот, отчитываюсь. Была у врача, да не у одного. Сначала к терапевту зашла, а уже от него к профильному. И не так все страшно в поликлинике, подождать, конечно, пришлось, но не так долго. Я-то настроилась час сидеть, детективчик захватила, а просидела минут двадцать от силы. А к флебологу вообще очереди не было. Я его вопросами доставала не хуже чем вас. Но зато получила внятную консультацию. Врачи-то обычно в объяснения пускаться не любят. Сделала узи вен на всякий случай, хоть и так все ясно. И таблетки уже выписаны, те самые тромбовазим и венарус. Я сама про них спросила, кажется, удивила его.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Martinka · больше 1 года назад

Ну, 38 – это не возраст. Вы так говорили, я подумала, что вам сильно за 60. Вот тогда организму восстанавливаться уже сложнее, да и то при грамотном лечении можно многое сделать. Я даже постарше вас, у меня тоже вены плохие, в наследство достались. Но с помощью врачей удается их в форме держать.

 
 
Vlastelin · больше 1 года назад

Как-то вы безнадежно все это восприняли. У вас, судя по описанию, все еще начальная стадия, которая поддается терапии лекарствами. У меня тетя мучится венами много лет, вот где ужас, все ноги в прожилках! И то как-то подобрали ей лечение, внутрь уже вены сложно загнать, но хоть без операции обошлось. Так что не переживайте, у меня тоже варикоз, но уже несколько лет без таких вот обострений.

 
 
Vlastelin · больше 1 года назад

Лечение от варикоза со всех сторон идет, поэтому основных компонентов три, тромбовазим, препарат из ряда венотоников и компрессионные чулки. Это все нужно одновременно применять. То есть можно и что-то одно, но для максимальной пользы лучше по такой схеме.

 
 
Martinka · больше 1 года назад

Вы серьезно, или это шутка?

 
 
Martinka · больше 1 года назад

А принимать начали уже? На всякий случай, вы когда будете принимать, учтите, тромбовазим нужно после еды.

 
Анна · больше 1 года назад

Да, мне и флеболог так сказал, и лучше принимать в обед и вечером. Я не поняла почему, кажется, это из-за венаруса. Вообще-то хороший врач, к такому лишний раз не напряжно обратиться. Я обычно как лекарство новое куплю, первым делом в инструкцию лезу. А сейчас вроде и без надобности.

 
Martinka · больше 1 года назад

Ну еще бы, вы столько информации получили всеми возможными способами, вам самой впору инструкции писать, особенно по тромбовазиму))

 
Анна · больше 1 года назад

Почему только по тромбовазиму? Я про венарус тоже много прочитала, и про другие венотоники. И знаете, я теперь по-другому понимать стала тех, кто блоги ведет. Ну, обычно считается, что это типа дополнительного заработка, наверное, так и есть. А я вот сейчас получила знания, как варикоз лечить, вы вот со мной поделились, что-то из статей. И хочется еще кому-то рассказать, вдруг пригодится, вдруг поможет.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 97 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 397

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook