Вопрос №60773
 
 
 
 
Категории

 

Как вылечится от болезни витилиго?

Ольга · больше 1 года назад · 10 ответов
 

У меня болезнь витилиго. Появилась давно, как-то не обращала внимания на нее, но сейчас заметила что пятна стремительно начали увеличиваться и становится их все больше и больше. Как бороться с пятнами? И я вычитала что эффективна лампа Dermalight, но это же так вредно, излучение.. Что делать, помогите.. Какие, кто знает методы ?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
STORO · больше 1 года назад

Эффективность лечения витилиго обратно пропорциональна стажу заболевания. У 5% больных наступает самоизлечение.

На сегодня непосредственная причина витилиго не установлена, хотя признана связь заболевания с психологическим или физическим стрессом, гормональными нарушениями, инфекционными и аутоиммунными заболеваниями. Существует форма витилиго, вызванная накоплением в организме определенных химических веществ. По завершении поступления в организм провоцирующих заболевание химических элементов, наступает самоизлечение.

Чтобы понять, как вылечить витилиго именно у Вас, врач нередко назначает множество диагностических процедур. Подбор схемы лечения всегда индивидуален, и может длиться около четырех месяцев (иногда до года). Для того чтобы подтвердить или опровергнуть эффективность применения у пациента конкретного препарата, следует использовать его непрерывно в течение трех месяцев.

ПУВА-терапия – классический метод лечения витилиго, который заключается в приеме препаратов (псораленов), которые усиливают восприимчивость к ультрафиолетовым лучам, с одновременным облучением ультрафиолетом.

Использование гормональных мазей, которые предотвращают разрушение меланоцитов (Элидел, Протопик).

Применение Мелагенина – препарата, который стимулирует выработку собственного меланина (эффективность спорная).

Лечение узковолновыми лампами. Метод отличается хорошей эффективностью.

Лечение эксимерным лазером. Метод эффективен, но его отличает высокая стоимость и частые рецидивы заболевания.

Пересадка кожи. Обычно пересаживают собственную здоровую кожу пациента на пораженные участки. Процедуру целесообразно проводить при небольших очагах витилиго. В качестве экспериментального метода лечения применяют пересадку меланоцитов.

Отбеливание кожи. При 70% площади пораженной витилиго целесообразно проводить отбеливание здоровой кожи. Часто через некоторое время происходит спонтанное восстановление пигмента на отдельных участках, которые снова можно подвергать отбеливанию.

Как правило, лечение витилиго включает еще и комплекс мер по восстановлению функций печени, эндокринной системы, кишечника.

Лечение витилиго в домашних условиях

Несколько наиболее эффективных средств лечения витилиго в домашних условиях, которые можно применять как для лечения взрослых, так и для лечения детей после трех лет. Для лечения детей уменьшайте указанную дозу на один прием в два раза.

Рецепт 1. Пастернак от потери пигмента
Листья пастернака измельчите, и залейте кипятком: столовая ложка сырья на 200 мл кипятка. Настаивайте состав два часа, после чего принимайте по 50 мл настоя 4 раза в день за 15 минут до еды. Через неделю увеличьте дозу на до 100 мл 4 раза в день. Во время приема настоя внутрь, следует также делать растирания обесцвеченного участка кожи.
Также хороший эффект дает растирание обесцвеченных участков кожи свежевыжатым соком листьев пастернака. После этого следует принять солнечную ванну в течение минуты в первый день и на одну минуту дольше каждый последующий день. В итоге в конце курса (через три недели) продолжительность инсоляции будет составлять 22 минуты. После недели перерыва курс можно повторить.

Рецепт 2. Лечение корой платана
Кору платана сожгите, и используйте пепел для приготовления эмульсии: столовая ложка пепла на столовую ложку оливкового масла. Тщательно смешайте компоненты и втирайте в обесцвеченные участки кожи.

Рецепт 3. Ряска, как домашнее средство от витилиго
Приготовьте отвар из ряски: чайную ложку сухой измельченной травы прокипятите в 250 мл воды в течение 15 минут. Настаивайте отвар в течение часа и процедите. Принимать следует весь объем, за 15 минут до еды. Готовьте и выпивайте такой отвар три раза в день, в течение 4х месяцев.

Рецепт 4. Сбор из семи трав
Приготовьте сбор из высушенных и измельченных растений: трава зверобоя – 3 части, шалфей – 3 части, листья крапивы – 2 части, листья подорожника – 2 части, трава душицы – 1 часть, цветки ромашки – 1 часть, цветки календулы – 1 часть.
Приготовьте отвар: 4 столовых ложки сбора залейте 500 мл воды и поставьте на водяную баню на 15 минут. Остудите, процедите отвар и принимайте по 150 мл за 15 минут до еды трижды в день.

 
 
 
Катя · около 1 года назад

В любом случае нужно к врачу..Знаю есть хорошая дерматология в клинике fdoctor - www.fdoctor.ru/ там соседка еще работает. Ходила к ней удалять пигментное пятно. Врачи реально на уровне. Попробуйте там консультацию получить..

 
 
Ирина · около 1 года назад

В больницу идти, по-другому никак.

 
 
Saushka · около 1 года назад

Классные дерматологи работают в клинике лучший доктор Москва. их адрес ld-clinic.ru/spec/10/

 
 
Afanasia · около 1 года назад

Вам надо было сразу обратиться к дерматологу,а не запускать так.Ведь теперь лечение будет проходить дольше. В moskva.docplanner.ru посмотрите там есть хорошие дерматологи,и не отлаживайте поход к доктору.

 
 
fomina · около 1 года назад

Я чо то считала что это не вылечивается

 
 
Тина · около 1 года назад

Тут нужно комплексное лечение, вот тут можно почитать про него illness.docdoc.ru/vitiligo Там же можно найти специалистов, которые специализируются по этому вопросу

 
 
Галина · 6 месяцев назад

Я считаю, что у каждого человека определенно есть шанс излечить витилиго, что бы там не говорили окружающие. Главное - не занимайтесь самолечением, чтоб самой же себе не навредить. В Москве есть отличные дерматологи doctown.ru/vrachi/dermatologi/, так что посмотрите сами, к кому вам удобнее обратиться. Я думаю, вам помогут)

 
 
Алла · около 1 месяца назад

Можно сделать ПУВА-терапия витилиго ( сочетает применение специальных фотосенсибилизаторов с лучами ультрафиолета для того, чтобы достичь максимальной репигментации пораженных патологией кожных участков) – onedoc.ru/uslugi/puva-terapiya...

 
 
 
Галина · 8 дней назад

если у вас болезни почек, то это очень не приятно, многие это знают и требуется немедленное лечение nefrolab.ru/ , которое поможет быстро избавиться от вашей проблемы. лучше обращаться к опытным специалистам, которые смогу быстро определить диагноз

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 399 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.83)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 271

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook