10 ответов
 
Вопрос №60821
 
 
 
 
 

Как в пятилетней перспективе будет развиваться бизнес «Сондоко» при сочетании следующих факторов — рост ВВП Тимбукту на 7% в год, рост населения на 5% в год, увелечение доли городского населения на 2% в год, сохранение учетной ставки Федерально

DonMichail · больше 1 года назад
теги не заданы :(
 

Компания «Сондоко», базирующаяся в Тимбукту, продает системы производства солнечной энергии для индивидуальных домов (Система «Солнечный Дом» - ССД), а также предоставляет услуги по обеспечению энергией солнца семей с низким доходом. Все системы продаются по рыночным ценам, при этом «Сондоко» гарантирует высокое качество на тех финансовых условиях, которые может позволить себе местное население.
Создатели «Сондоко», Бапото и Камау, убеждены в том, что энергия солнца является дешевой для бедных и дорогой для богатых - наименее обеспеченные люди могут позволить себе использовать энергию солнца, так как они тратят очень высокую часть своего дохода на другие источники энергии: керосин и конденсаторные батареи. Создатели «Сондоко» быстро поняли, что успех бизнеса зависит от двух основных факторов: создания удобной для потребителя системы и предоставления ему помощи в финансировании приобретения оборудования.
«Сондоко» ориентируется на высокое качество, поэтому для обеспечения хорошего обслуживания и ремонта оборудования, компания продает системы только в радиусе двухчасовых поездок на мотоцикле от сервисного центра. При этом каждый сервисный центр должен быть самоокупаемым, поэтому они располагаются исключительно в районах, где есть реальный спрос, а также там, где местные финансовые институты готовы предоставить кредиты населению.
Типичная система ССД стоит около 500 долларов, что включает установку и годовой сервисный договор. Финансовые организации, с которыми у «Сондоко» есть договоренность, предоставляют кредит на 5 лет при некотором первоначальном взносе и ежемесячных платежах в размере 4-5 долларов.
За первые десять лет работы компания, основанная в 1995 году, продала 40,000 систем, предоставив услуги 210,000 человек. В 2005 году в ней работало 170 сотрудников в 25 сервисных центрах. Получив в январе того же года международный приз за создание процветающего социально-ориентированного бизнеса, компания смогла за год привлечь 3 новых финансовых партнера, построить еще 5 сервисных центров и продать 23,000 систем - все это, несмотря на 47-процентный рост стоимости малых фотовольтовых модулей на рынке, что стало результатом повышения спроса на них в Европе и Японии.
Компания «Сондоко» доказала, что при наличии качественного обслуживания и системы кредитования генерация электричества из солнечной энергии может быть рентабельна. До 2010 года она планирует, в соответствии со своим пятилетним планом, расширить свою клиентскую базу до 500,000 потребителей.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 13 раз, в среднем 10 просмотров в год (0.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook