Вопрос №6101
 
 
 
 
 

Куда врачи выкидывают ампутированные ноги, вырезанные гланды и всё в этом роде?

(=StЁno4Ka=) · больше 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
19
1
Ответы
Светочка · больше 8 лет назад

А что, очень нужно в хозяйстве? =))
Я думаю,что перерабатывают - сжигают скорей всего.

 
 
serega · больше 8 лет назад

обычно при больницах для целей существуют крематории

 
serega · больше 8 лет назад

...а Вы думаете - откуда столько бродячих собак пасется возьле больниц...?...;-)

 
 
Arch · больше 8 лет назад

Биологические отходы либо кремируют, либо хоронят, либо сгнаивают в метатенках (получая после дополнительной очистки природный газ), но у нас чаще первое и второе. Если не считать злоупотреблений.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Врачи говорят, что у медицинских заведений есть соглашение с государственными патологоанатомическими центрами. Весь медицинский "мусор" они отправляют туда на исследование. Части тканей, которые остались после операций, захоранивают в биояме. Таким образом, больницы избавляются от «головной боли» относительно утилизации отходов, и, к тому же, экономят свой бюджет.

Наилучшим вариантом для утилизации медицинских биоотходов является специальная печь – микрокрематорий. Но этот способ обходится в большую копейку, да и технически его сложно построить, ведь в первую очередь предусматривается сооружение высокой трубы. Поэтому часто останки оставляют... на территории полигона твердых бытовых отходов, в так называемых ямах Беккера, или биоямах. Такой скотомогильник представляет собой колодец глубиной 10 метров и больше предназначен для утилизации тел погибших животных: их пересыпают каустической содой, которая полностью растворяет останки.

В ямах Беккера захоранивают не только ампутированные конечности или удаленные органы, но и продукты абортов. Что касается выкидышей, то их должны захоранивать родственники. Если же они отказываются, тела забирают в музей патологий. Именно здесь местные специалисты наглядно изучают особенности разных патологий. Существует еще один, так называемый английский метод. Он предусматривает перетирание останков на жерновах с алмазными кругами. Образовавшаяся масса, смывается в канализацию. Во многих городах медицинские учреждения заключают договоры с коммунальными предприятиями, которые занимаются вывозом мусора, или ритуальными службами на утилизацию таких отходов. В основном, их захоранивают на специально отведенной территории кладбищ.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Tara · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
Андрей · больше 8 лет назад · 7 ответов
 
Xom9shvilli · больше 8 лет назад · 1 ответ
 
MadCat · почти 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3764 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 175

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook