Вопрос №61084
 
 
 
 
 

Металлические двери: за и против?

Avill · около 1 года назад
теги не заданы :(
 

Дифференциация по материалам предопределяет назначение этих изделий уже давно: в жилых помещениях ставятся межкомнатные двери из дерева, в офисах и общественных учреждениях востребованы также стеклянные, на промышленных объектах встречаются пластиковые, а из металла делаются входные. Металлические двери Медверь со стильным дизайном, из анодированного алюминия, могут быть уместны в качестве межкомнатных, если интерьер оформлен с стиле хай-тек, но уюта они не добавляют.

Прочность металла определяет его применение как основного материала входной группы - там необходима взломоустойчивость во всех ее проявлениях. Но от холода и шума металл защищает плохо, поэтому входные двери делаются многослойными, с теплоизоляцией внутри и уплотнителем по периметру. Еще они бывают огнеупорными, бронированными (пуленепробиваемыми).

Подробнее о свойствах дверей

От проникновения посторонних главной защитой является внешний цельный лист металла и сложный замок. На случай применения различных инструментов и уловок предусматриваются ригели, броненакладки, дополнительные петли, фиксаторы полотна, ребра жесткости и многое другое. Замков как минимум два - основной (повышенной секретности) и вспомогательный (для быстрой фиксации).

Огнеупорной по определению является любая металлическая дверь, т.к. древесина или пластик не выдерживают сильный нагрев, в сравнении с алюминием или сталью. Входные двери делаются из стали: чем выше качество полотна - тем более прочная сталь в нем использована. Дополнительной защитой от пожара служит слой специальной минеральной ваты между листами.

Бронирование и пуленепробиваемость определяются маркой стали и толщиной листов, из которых сделано дверное полотно. Входная дверь слишком велика, чтобы иметь толщину как у дверцы сейфа, поэтому для жесткости имеет ребра. В долгосрочной перспективе для металла коррозия страшнее взломщиков - защитой стальных деталей служит внешний декор двери. Легированная сталь сама по себе устойчива к разным негативным воздействиям, но герметичный слой полимерной краски защищает еще лучше. Только надо правильно установить и отрегулировать входную группу, чтобы отделка не изнашивалась. И эксплуатировать дверь следует аккуратно - царапины и пятна от бытовой химии срок службы изделия не увеличат.

Разнообразие ассортимента металлических дверей обусловлено различиями конструкции и внешней отделки.

Изделия разных ценовых сегментов отличаются степенями защиты, дизайном, облицовочными материалами и расцветкой.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 65 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 139

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook