Вопрос №61125
 
 
 
 
 

И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль РФ в Сирии?

Иван Кедо · около 1 года назад
теги не заданы :(
 

Около года назад в израильской версии Forbes был опубликован рейтинг самых опасных террористических организаций мира. «Исламское государство» (ИГ) заняло первое место, оставив позади «ХАМАС» и «Хезболла». Хотя в отличие от этих двух ИГ не замечено в прямых нападениях на еврейское государство и его граждан.

Когда речь заходит о борьбе с радикальными исламскими группировками — Израиль, по умолчанию, союзник.

А вот участник ли — зависит уже от целого ряда факторов. Прежде всего — от взаимоотношений Иерусалима с организаторами очередной антитеррористической коалиции и ее ключевыми бенефициарами.

Израиль изначально не участвовал в этой игре. И его карты не спутаны. Безусловно, степени его риска возрастают. О чем говорит, например, Цви Маген, бывший израильский посол в России и на Украине: «Для борьбы с «Исламским государством» Россия непременно задействует своего ближайшего союзника в регионе — Иран. Это означает, что на Голанских высотах, прямо на границе с Израилем, могут появиться как иранские войска, так и «Хезболла». И действовать они будут совершенно безнаказанно».

Но Нетаньяху, в отличие от своих саудовских или турецких коллег, воздерживается от жестких антироссийских выпадов. «Мы не хотим вернуться к тем временам, когда Россия и Израиль были по разные стороны баррикад», —заявил израильский премьер в интервью CNN.

Нечто подобное происходило чуть ранее в связи с украинским кризисом...полностью > my.mail.ru/community/caringspe...

Политологи и другие эксперты считают, что Израилю объективно игил нужен.. как уничтожитель исламистов. Ведь основные жертвы игил, как это не покажется страным - мусульмане.. Под разными предлогами, боевики этой террористической группировки уничтожают мусульман - и шиитов, и суннитов, и алавитов...

Председатель партии справоросов Сергей Миронов считает, что сейчас не время решать свои геополитические проблемы за счет этой нечисти... В своих блогах он иногда дискутирует на эту тему (мало комментов, но есть) vk.com/mironov_sergey, ok.ru/sergeymironov - он ведь ведет свои блоги сам, в отличии от остальных политиков, которые и не знают, что такое интернет, за которых ведут их "блоги" менеджеры... Основная мысль - надо сначала уничтожить саму группировку, затем провести активную работу с людьми, зомбированными этой черной идеологией (многие ведь сдаются и сейчас), затем нужно подвигнуть весь мир экономически помочь Сирии восстановить свою страну..

Но пока до этого далеко.. А что Израиль?

Израильские военные будут предоставлять России разведданные о позициях группировок в Сирии.
Договоренности по Сирии были достигнуты на переговорах Владимира Путина с израильским премьер-министром Беньямином Нетаньяху в сентябре.

В ответ Россия обещала остановить поставки оружия из Сирии движению "Хезболла", а также предоставить возможность израильским самолетам беспрепятственно осуществлять операции в небе над Сирией, в том числе там, где расположены российские военные.

В Тель-Авиве состоялись двухдневные переговоры начальников генштабов российской и израильской военных делегаций. В ближайшее время переговоры будут продолжены уже в Москве.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 11 раз, в среднем 9 просмотров в год (0.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 130

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook