Вопрос №61177
 
 
 
 
 

Бизнес идея — эвакуатор?

Eldochka · около 1 года назад
теги не заданы :(
 

Эвакуатор - выгодный бизнес на эвакуации автомобилей

С каждым годом на улицах городов становится все больше машин, но вместе с этим, растет количество аварий. Попавшим в сложную дорожную ситуацию, поможет эвакуатор. Государственные эвакуаторы, призванные вытаскивать из кювета автомобили, все чаще сотрудничают с инспекторами ГИБДД и занимаются перевозкой машины до штраф - стоянки. Автолюбителям в форс-мажорных ситуациях не остается иного выхода, как пользоваться услугами частных фирм.

Начните свой бизнес с покупки трех машин: два небольших эвакуатора для транспортировки легковых автомобилей, и эвакуатор побольше, для газелей, бычков и прочих малотонных грузовых транспортных средств. Сразу стоит озаботиться стоянкой эвакуаторов, рекламой фирмы, сайтом. Помимо самого эвакуатора придется приобрести дополнительно оборудование – механические или электро – лебедки, страховочные тросы и т.д.

Для приема звонков можно нанять диспетчера, а можно назначить главного водителя, который будет координировать заказы на эвакуаторы. Естественно, при большом объеме работы, наличии 10 и бое эвакуаторов без оператора на телефоне не обойтись. Также стоит сделать сайт, с наглядным расположением эвакуаторов на сайте города.

Иногда время ожидания помощи для клиента является главным фактором в выборе фирмы среди конкурентов. По той же причине не следует ставить на стоянку эвакуаторы в одном месте. Правильнее всего будет нанять водителей с разных районов города, в этом случае ваш персонал будет размещать технику недалеко от места проживания и в любой момент сможет выехать на заказ.

Рекламу лучше делать в виде визиток, большинству автолюбителей их легче всего носить с собой или же кинуть в бардачок. Раздавать ее можно около автосалонов, автомобильных рынков, магазинов запчастей и автосервисов.

Давайте рассчитаем прибыльность этой идеи для бизнеса. Два небольших эвакуатора, вместе с дополнительным оборудованием обойдутся в 500 000 рублей каждый, эвакуатор для грузового транспорта будет стоить порядка 700 000 рублей. Таким образом, ваши первоначальные затраты составят 1200000 рублей.

В ежемесячные затраты войдут : заработная плата порядка 60 000 рублей на троих человек, затраты на бензин около 30 000 рублей, затраты на полиграфию 1000 рублей, затраты на расходные материалы и запчасти порядка 4000 рублей, затраты на парковку 5000 рублей. Итого за месяц – 100 000 рублей. Стоимость вызова одного эвакуатора составит 2000 рублей для легковых автомобилей и 4000 для грузовиков.

Дневная выручка трех эвакуаторов составит порядка 40000 рублей, при восьмичасовом рабочем дне и загруженности автотранспорта на 60%. За месяц ваша выручка составит порядка 1 200 000 рублей. В сезон, при хорошей рекламе и более выгодных, чем у конкурентов, условиях, вам удастся окупить вложения в бизнес буквально за два месяца.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 32 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 177

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook