Вопрос №61181
 
 
 
 
 

Мусульмане сунниты против России в Сирии или за?

Макар Зайцев · около 1 года назад
 

В провинции Идлиб на днях был устроен митинг против действий России в Сирии.

Мало того, что видео создано по всем канонам американских митингов (съемок и подачи этих митингов). На видео вы конечно же увидите кучу детей, которых по словам террористов бомбит русская армия.

Гораздо интереснее, какую реакцию вызвал ролик в сирийской и другой арабоязычной блогосфере.

Вот, например яркий комментарий из под видео прямо на Youtube на английском языке:

"Верующие мусульмане знают, что русские это гнев Аллаха".

Или яркие комментарии из Фейсбука представителей арабской диаспоры из Германии:

"Россия освобождает Сирию от демонов".

"Русские будут вознаграждены Аллахом, за то, что направляют заблудших мусульман на праведный путь".

Ну и самые интересные комментарии это в самой сирийской блогосфере, многие авторы рискуют жизнью, так как находятся на территории, которые контролируются ИГИЛ или иными группировками, воющими с правительством Сирии.

"Россия скоро спасет нас".

"Путин спасибо".

"Этих свиней надо уничтожать, Сирия должна быть цивилизованной. Спасибо Россия. Спасибо Путин".

"Вначале Ракка, затем Вашингтон".

"Спаси нас Россия, мусульмане не забудут этого".

И это знаменательно.

Кстати, на этот раз российские политики признали, что Россия ввела войска в Сирию рпавилно. Даже махровые оппозиционеры, у которых каждое слово Пуина, не говоря уже про действия, вызывает отторжение...

Председатель партии справоросов Сергей Миронов уверен, что лучше уничтожить эту нечисть за 1000 км, чем потом уничтожать в самой России. "ИГИЛ – это настоящий пожар, который рискует распространиться на весь мир!", - констатирует политик. Это характерно, потому что Миронов - из той категории оппозиции, которая настроена на поддержку и финансирование внутренней политики, внутренних проблем России, а не внешних. Если посмотреть его блоги (vk.com/mironov_sergey, ok.ru/sergeymironov), там четко видно, что основные вопросы пользователей - это пенсии и пособия, ЖКХ и наркомания... Миронов кстати, ведет свой блог сам, вотличии от остальной части политического истеблишмента, за который это делают IT компании...

То же мы видим и у других оппозиционеров. Даже белоленточников!

А что касается инфы в интернете, то она показательна. И эти положительные к России показывают, что большинство мусульман все таки поддерживают ее устремления...

Вот что говорит Максим Шевченко. А он знает толк...

Существует ли угроза раскола, противостояния между суннитами внутри России в результате нашей военной операции в Сирии?

- Не может быть раскола там, где нет монолитной структуры. Сунниты России, так же, как и христиане России, шииты – все они свободные. У нас нет никаких суннитских партий. А расколы бывают только в партии или церквях. Сунниты России не обязаны ходить строем. Кто-то из российских мусульман: татар или кавказцев, или башкир – поддерживают, допустим, Асада, кто-то поддерживает оппозицию. Наверняка, есть и такие — кто поддерживают «Исламское государство». Хотя напоминаю им, что это запрещенная в РФ террористическая организация и лучше бы им этого не делать. Но, в целом, каждый при своем мнении.

Конечно, есть радикалы, которые призывают к террористической деятельности, но они не поддерживается большинством. Люди, поддавшись пропаганде, сочувствуют и говорят: «Вот, там Асад убивает суннитов. Россия убивает суннитов». Хотя сами сунниты убивают друг друга в таком количестве, что не снилось никому. Сколько голов отрезали друг другу сунниты в период этой сирийской войны, столько они не отрезали никаким шиитам и никаким алавитам, поверьте.

Сунниты сжигали иорданского летчика в клетке, который был суннит, напомню. Пленные, которых расстреливали, там десятками в затылок – это сунниты. Головы, которыми похвалялась «Джабхат ан-Нусра» – это головы суннитов из «Исламского государства». Игиловцы, в свою очередь, хвалились отрезанными головами суннитов из «Джихад ан-Нусры». Периодически где-то там убивали каких-то журналистов, каких-то шиитов, якобы, и каких-то христианских священников. Но в основном мы видели массовое убийство суннитов суннитами.

Я считаю, что Россия, борясь с терроризмом, защищает суннитов, прежде всего. И надо нормально разъяснять нашим мусульманам это. Они поймут. И Асад уйдет только в том случае, если оппозиция — братья-мусульмане и другие сядут с ним за стол переговоров о судьбе Сирии. Позиция противников «мы с Асадом за стол переговоров не сядем» с приходом России больше не работает. Теперь, извините, надо договариваться о том, какой будет Сирия после гражданской войны.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 61 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 86

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook