Вопрос №61339
 
 
 
 
 

Тони Блэр извинился за создание игил. Будут ли извиняться Штаты?

5banic · около 1 года назад
теги не заданы :(
 

Тони Блэр, экс-премьер Великобритании, возглавлявший правительство Соединенного Королевства с 1997 по 2007 год, сделал сенсационное признание в интервью CNN.

Оказывается, вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению Исламского Государства». Блэр, надо отдать ему должное, извинился за такой геополитический просчет. Ну, джентльмен, право слово, умеет признавать свои ошибки и приносить извинения вовремя. Когда это ни на что уже не влияет.

Откровенность Блэра, видимо, вызвана определенным трендом в поведении экс-политиков в последние годы. Киссинджер, Бжезинский, Картер и некоторые другие американские и европейские «бывшие» наперебой рассказывают о нынешних ошибках западной политики в отношении России, Ближнего Востока и прочих регионов и конфликтов. Своеобразное покаяние, чтобы, с одной стороны, сохранить репутацию, «вот же, мы умеем признавать, что ошиблись», с другой - чтобы это никак не влияло на текущий политический курс государств, от лица которых они якобы говорят. Политики-то бывшие.

Пенсионеры, хоть и имеющие определенное медийное влияние, но не имеющие реальных рычагов политического давления. В общем-то, до крайности удобная позиция, которую в последние годы эксплуатируют всё чаще. Что касается непосредственно Ирака, то высказывания Тони Блэра особенно трогательно выглядят в свете истории этого ближневосточного государства после вторжения. Там хаос, анархия, Саддама Хусейна, последнего легитимного главу единого государства, повесили в США. Наплевав на нормы международного трибунала и международного права. То есть, по идее, его должны были судить международным судом. Но нет, попал под юрисдикцию Штатов. Фактически, Блэр извиняется за американцев.

Вообще, у многих людей вызывает недоумение даже не действия нато, а реакция "наших" ине наших ярких лидеров на это... И официальных представителей стран. Председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов, ярый оппозиционер, полностью поддержал начало борьбы с игил в Сирии, и высказался при этом о том, что как-то странно западные страны реагируют на уничтожение основных узлов жизнеобеспечения этой террористической организации...

В своих блогах vk.com/mironov_sergey, ok.ru/sergeymironov Миронов дискутирует с либерально настроенными тварищами.. И ничего конкретного в словах этих пропагандистов НАТО нет... Они знают, что Миронов сам ведет блоги - единственный из политиков такого уровня...И обязателно ответит каждому.. Но умишка нет, и доводов просто быть не может...

А что в США? А ничего.

Никто ни за что не извиняется и не собирается. Все нормально, добро и справедливость были занесены на Ближний Восток.

А ИГИЛ? Ну, кто же знал, что ИГИЛ наступит. США же и тогда, и в совсем недавнем прошлом «арабской весны» спонсировали исключительно «благородных демократических революционеров».

В Сирии, Ливии, Ираке. То, что революционеры, вооруженные до зубов, внезапно превратились в террористов самого сурового и мракобесно-исламистского толка - ну, так это какая-то нелепая случайность. И вообще, оружие, финансы и прочую материальную базу Штаты предоставляли совершенно другим людям.

И готовят до сих пор других - ну а что оружие попадает в ИГ, а боевики оказываются головорезами, так со всяким бывает?

Интересно, хотя бы теоретически возможно, что Штаты извинятся за создание игил?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 12 раз, в среднем 11 просмотров в год (0.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 75

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook