Вопрос №61340
 
 
 
 
 

Правительство сэкономит на пенсионерах?

Семен · около 1 года назад
теги не заданы :(
 

Доходы бюджета, тающие вместе с ценой на нефть, требуют жестких сокращений социальных расходов. Крайние снова пенсионеры, правительство же на крайние меры идти не готово. Последний ход — парадоксальный: не повышать пенсии работающим, то есть тем, кому их не хватает.

Законопроект, который давно обсуждался в кулуарах, в пятницу внесли в Госдуму. Документом предлагается не увеличивать страховую часть пенсии с начала следующего года для работающих пенсионеров. Такими официально будут считать всех, кто в предыдущий год официально работал больше 6 месяцев.

Получается парадоксальная история — пенсии не будут повышать тем, кого ее размер и так не устраивает. Сложно представить себе пенсионера, который продолжает работать ради удовольствия — люди просто не хотят снижения привычного уровня доходов.

О том что бюджет будет пополнен за счет пенсионеров и инвалидов, учителей и медиков неоднократно с гневом говорили многие оппозиционеры. Особенно "штатные". Если посмотреть блогах (vk.com/mironov_sergey, ok.ru/sergeymironov), Сергея Миронова - лидера партии справоросов - то там много хвалебных речей нашему правительству. И недоумение, почему бюджет пополняется за счет социально незащищенных слоев населения, а, например, не за счет ожиревших миллиардеров, которых становится все больше... Прогрессивка почему-то волшебным образом не принимается...

Хотя...

С другой стороны, серый рынок труда настолько велик, что значительная часть работающих пенсионеров изменений не почувствуют. В начале октября гендиректор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков оценивал долю работающих в тени в 25%. Три года за этих граждан никто не платил взносы во внебюджетные фонды.

Пенсионный фонд, по оценке эксперта, потерял на этом около 700 млрд рублей. То есть может назреть еще один парадокс — продолжая работать в серую для сохранения пенсии, россияне начнут обкрадывать сами себя, если конечно, не спровоцируют правительство на радикальную реформу всей пенсионной системы.

Кроме того, правительственный законопроект предлагает на год заморозить нормы, в которых прописан механизм индексации пенсий. До сих пор их ежегодно увеличивали на уровень инфляции. В скорректированном проекте бюджета к концу 2015 года она прогнозируется на уровне в 12,2%.

Я все понимаю. Почему только благосостояние и военная мощь страны делается за счет пенсионеров, а не за счет олигархов?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 14 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 73

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook