Вопрос №61390
 
 
 
 
 

Версии крушения самолета над Синаем?

Сергей Рупосов · около 1 года назад
теги не заданы :(
 

31 октября на Синайском полуострове произошло крушение российского лайнера Airbus А321 компании «Когалымавиа» (Metrojet), который выполнял рейс 9268 из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

На следующий день начались обсуждения способов контроля за безопасностью пассажирских авиаперевозок, в основном теми, кто не имеет специальных знаний и опыта в этой сфере.

Депутат Госдумы Алексей Пушков, возглавляющий комитет по международным делам, предложил ограничить количество авиаперевозчиков в России до двух или трех. По его мнению, укрупнение авиаперевозчиков повлияет на качество услуг, в первую очередь —с точки зрения безопасности.При этом Пушков не утверждает, что должны остаться только госкомпании. «Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5–10 самолётами, которые сдавались под чартерные рейсы. Компании извлекали максимальную прибыль при минимальных затратах», — заявил депутат в эфире «Русской службы новостей». Он добавил, что компании «Когалымавиа» (MetroJet), авиалайнер которой разбился в субботу, принадлежало менее десяти самолетов.

С еще более оригинальной идеей выступил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский: он заявил о необходимости национализировать тяжелую промышленность, включая авиационную.По его словам, должно быть воссоздано Министерство гражданской авиации, которое существовала в СССР. Росавиациидля контроляотрасли ему не хватает.

Первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов считает, что необходимо запретить эксплуатировать пассажирские самолеты, которые более 15 лет. Он заявил, что после анализа ситуации его фракция выступит с предложениями. «К сожалению, в Россию идет всякий хлам, который непонятно где эксплуатировался. Самолеты попадают через третьи и четвертые руки. Как их обслуживали, как за ними следили — никто не знает», — цитируетэсера РИА Новости г-на Емельянова. По его словам, всему виной — жадность российских авиакомпаний, которые не могут закупить иностранную технику, затем ее качественно обслуживать и отслеживать состояние, а также содержать необходимый штат сотрудников. Таким образом, он тоже хочет видеть укрупнение авиакомпаний.

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев заявил о намерении направить в Генпрокуратуру и правительство запрос с просьбой провести широкомасштабную проверку технического состояния всего летного парка РФ после крушения российского самолета в Египте. Депутат заявляет о необходимости установления жесткой ответственности за авиакатастрофы владельцев этих самолетов, а также тех специалистов, которые их выпускают в эксплуатацию. Соловьев рассчитывает на эффект от того, что эти люди будут знать об ответственности, которая на них ляжет.

Лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов попросил не "рубать шашкой",а дождаться окончания расследования. "Все эти скорополительные заявления только навредят. Цены на авиабилет повысятся, а безопасность никоим образом не улучшиться". Кстати, в своем блоге (не помню, по-моему, в вк) Миронов пришел к мнению, что это все-таки больше похоже на теракт. В том случае, если версия о резкой пропаже связи с самолетом верна. Кстати, Миронов единственный из всех политиков такого уровня, кто сам лично ведет блоги и общается с юзерами как юзер... Удивительно..

Параллельно заявлениям депутатов продолжается анализ причин трагедии. Официальнуюточку зрения обещают огласить после проведения расследования. Среди основных версий на данный момент рассматривают техническая неисправность, о ней как будто бы свидетельствует предварительный осмотр лайнера специалистами. Кроме того, стало известно, что второй пилот Сергей Тухачев жаловался на техническое состояние самолета перед вылетом, об этом сообщил НТВ со ссылкой на его бывшую жену. По ее словам, Тухачев в телефонном разговоре со старшей дочерью упомянул, что состояние самолета, на котором ему предстоит лететь, оставляет желать лучшего.

Я все-таки думаю, что это теракт. Бомбу подложили в аэропорту.

А вы что думаете?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 15 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 75

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook