Вопрос №61394
 
 
 
 
 

Алькайда объявила войну России. Что дальше?

Ираида · около 1 года назад
 

В своем обращении, выложенном в интернет, аз-Завахири заявляет: «Американцы, русские, иранцы, алавиты, и Хезболла координируют свою войну против нас - так неужели мы не можем прекратить борьбу между собой и направить свою деятельность против них?».

Неизвестно, когда было записано это послание, но упоминание России значит, что оно было сделано после 30 сентября, когда ВКС России начали операцию по уничтожению террористов в Сирии по просьбе президента арабской республики Башара Асада, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Главарь группировки «Джебхат-ан-Нусра», которая считается подразделением террористической организации «Аль-Каида» в Сирии, Сулейман аль-Масри был ликвидирован в арабской республике в октябре.

Глава ФСБ РФ Н. Патрушев уверен, что России ничего не угрожает, ведомство даст отпор любой угрозе.
Депутат от КПРФ НИколай Калашников уверен, что России необходимо "собрать все ресурсы" для отпора терроризма, который будет непремено.

Конечно, очень "приятно, что Россию поставили на одну доску с хесболлой, тем не менее, это очень важно. Особенно учитывая то, что как говорит Сергей Миронов, лидер российских социал-демократов, единственная страна, воюющая против игил в Сирии - Россия... Чем там занимаются американцы - одному бин Ладену известно... В каком-то блоге своем (по-моему, одноклл.) Миронов дискутировал с американцем - было интересно почитать... Свидомые рядом не стоят не упёртости...

Стоит добавить, что «Исламское государство», набиравшее силы с лета прошлого года, и «Аль-Каида», являвшаяся главным врагом Америки и всего западного мира с начала 2000-х годов, имеют между собой достаточно напряженные отношения.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 21 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 66

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook