Вопрос №61462
 
 
 
 
 

Европа отменяет Шенген?

Вадим Одинцов · около 1 года назад
теги не заданы :(
 

Идея «Европы без границ» умирает на глазах. С 13 ноября одно из крупнейших государств шенгенской зоны - Франция - приостанавливает действие Шенгена...
С этого момента в течение месяца страна будет жить за «закрытыми дверями».
Решением президента Франсуа Олланда, на это время действие Шенгенских соглашений на территории государства приостанавливается. По всей границе Франции будут восстановлены пункты пограничного контроля, которые будут заниматься проверкой документов у тех, кто намеревается въехать в страну.

Все, однако, не так страшно, как кажется поначалу. Границы не закроют – на них просто восстановят КПП. Для туристов, путешествующих по Европе с шенгенской визой, это не станет препятствием. Ну, просто лишний раз придется предъявить документы, пишет КП.

О том, что ЕС "трещит по швам" говорили многие эксперты. Какие бы доводы не приводили лидеры стран, основа одна - шенгенская виза положила странам ЕС такую свинью, какую не смогла бы положить прежняя система Европы, когда страны были полностью суверенными. Председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов уверен, что конец искусственному союзу (ЕС) будет положен уже через несколько лет ввиду своей полной несостоятельности. Миронов кстати, активный пользователь интернета... В блогах (vk.com/mironov_sergey, ok.ru/sergeymironov и тд) он общается с обычными людьми, выслушивает просьбы и наболевшее. Что удивительно...Какой-нибудь Зю или Жирик понятия не имеет что такое интернет, за них блоги ведут "менеджеры". Потому и живем в таком бардаке, что за всех "менеджеры" все ведут, а сами они только горлопанить и умеют...

Что касается Франции, то там все четко.

Кордоны создаются для отсечения беженцев и прочих криминальных и нелегальных элементов на период проведения в Париже Международной конференции под эгидой ООН по вопросам изменения климата. Во Франции придают огромное значение этому масштабному мероприятию, в котором примут участие лидеры множества стран, вопросы обеспечения безопасности которых и потребовали введения чрезвычайных мер.

Но это формально. Мы-то знаем, что шенген - это вешалка для Франции, Италии и тд...
Неужто скоро вообще отменят?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 21 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 68

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook