Вопрос №61464
 
 
 
 
 

Крым становится регионом-донором?

Сергей Рупосов · около 1 года назад
 

Россия намерена превратить Крым из региона, живущего за счет федерального бюджета, в регион-донор, которыми уже сейчас являются Краснодарский край и Ростовская область. «Я уверен, что в среднесрочной перспективе Крым станет донором, — заявил Владимир Путин. — Из Крыма вынимали денег больше, чем из других территорий, и перераспределяли в другие места».
И вот Крым уже вышел на финишную прямую своего донорства. Экономика Крыма с начала 2015 года показывает стабильный рост. Об этом заявил глава Счетной палаты Республики Крым Анатолий Заиченко во время радиоэфира «Россия сегодня».

Так, по его словам, всего за последние 10 месяцев промышленное производство Крыма показало рост более чем на 12%, вместе с тем уверенный рост демонстрирует и экономика региона в целом.

«Мы имеем устойчивую тенденцию к росту доходов населения. Если по состоянию на 1 октября среднестатистическая зарплата была чуть больше 21 тыс рублей, то сегодня это уже более 23 тыс», - отметил Заиченко.

В то же время, добавил чиновник, основной проблемой в Крыму остается уровень инфляции.

«Очень большая ценовая инфляция давит на кошельки наших граждан, люди понимают и чувствуют, что цифра достаточно убедительная. Но мы только сейчас подходим к отметке среднестатистического ценового барьера по Российской Федерации. В этом году эти показатели фактически выравнивают нас с ценами среднего региона России», - сказал председатель Счетной палаты РК.
О потенциале крымской экономики говорили еще в начале 2014 года многие эксперты. Лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов утверждал, что при должном подходе Крым станет донором России. Главное, - правильно инвестировать средства. В том же году в своих блогах (vk.com/mironov_sergey, ok.ru/sergeymironov)Миронов спорил с нашими супер "экономистами" гайдаровского разлива, которые утверждали, что к концу 2015 года Крым потянет Россию вниз и будет что-то типа апокалипсиса. Кто сейчас слушает этих "экономистов" интересно?...

То есть через год-два Крым станет донором? И как после этого свидомые будут писать про гирю на ноге России?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 17 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 133

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook