Вопрос №615
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно выбрать спелый арбуз?

Чё · больше 9 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Маша · больше 9 лет назад

Лучше довериться профессионалам и спросить продавца. Продавцы в больших арбузных клетках обычно прислушиваются к пожеланиям покупателей.

 
 
Ответ выбран голосованием
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад

Личные наблюдения:
- При постукивании арбуз должен "звенеть". Попробуйте постучать несколько экземпляров. Чем звонче будет звук, тем более спелым обычно бывает арбуз.
- Арбуз должен быть большим по объёму, но достаточно лёгким. Маленькие и тяжёлые арбузы содержат больше воды и на вкус не такие сладкие.

 
 
 
Олеся · больше 9 лет назад

В начале сезона арбузы лучше брать с сухими хвостиками и большим жёлтым пятном в том месте, где плод лежал на земле. А ещё он должен хрустеть при надавливании. Некоторые утверждают, что самые вкусные арбузы — «тётки», те, у которых на месте, где был цветок, крупное белёсое пятно. Самый вкусный арбуз — тот, который ярко окрашен и полоски на нём самые заметные. Не стоит брать арбузы без полосок, потому что они, как правило, не очень сладкие.

К концу сезона, особенно в октябре — ноябре, всё наоборот — выбирают самые незрелые арбузы с зелёными хвостиками и не очень выраженным пятном на «пузике». Остальные могут быть перезревшими. Не стоит есть арбузы, у которых повреждена шкура или они не имеют чёткую круглую или овальную форму.

 
 
 
Imporio  · около 8 лет назад

На сайте imporio.at.ua есть ссылка интересное в сети вот там про арбуз есть статья посмотри.

 
Чё · около 8 лет назад

На сайте есть ссылка, а там ссылка, а там ссылка... По-человечески уже нельзя отвечать? Обязательно надо свой говносайт пиарить?

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Ну он же оптимизатор…

 
Imporio  · около 8 лет назад

и что ты хотел про арбуз так и получи или ищи в инете в поисковике тупо пишишь арбуз и все готово чайник

 
 
Imporio  · около 8 лет назад

ты что на смори если такой ленивый переходи и читай а оскорблятьблятьне надо

imporio.at.ua/publ/1-1-0-97

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Арбузы в естественных условиях созревают в конце лета. Ранние арбузы и дыни, как правило, напичканы нитратами и стимуляторами роста. Поэтому стоит серьезно задуматься, как правильно выбрать арбуз, чтобы его употребление не навредило вашему здоровью. В этой статье мы готовы поделиться полезными советами, которые помогут вам выбрать вкусный арбуз.

• Не покупайте арбузы на стихийных рынках вдоль оживленных трасс, к сожалению, все бахчевые, как губка, с легкостью впитывают в себя вредные вещества из воздуха. Всего лишь за несколько часов арбуз, «надышавшись» выхлопных газов полностью пропитывается тяжелыми металлами. Не стоит выбирать такой арбуз.

• Так же не стоит покупать ягоды в полоску, если они небрежно лежат на земле. Дело в том, что через микротрещины в плоды могут проникнуть грязь и вредные микроорганизмы, вызывающие отравления.

• Выбирать стоит арбуз среднего размера. Огромный арбуз, скорее всего, перекормлен стимуляторами роста. А маленький может быть недозрелым.

• Большой, но легкий арбуз, наверняка окажется спелым.

• Одинаково спелые плоды арбуза одного сорта не должны сильно отличаться друг от друга по размеру.

• Правильные, сладкие арбузы гладкие и тонкокожие, а их форма, практически шарообразная.

• Корочка у спелого арбуза яркая, твердая, блестящая, а полоски контрастные. Если темные, почти черные полосы чередуются со светлыми, то арбуз сочный, сладкий и полезный, получивший при созревании много питательных веществ. Стоит выбирать такой арбуз.

• Верным признаком спелости арбуза является сухой хвостик, который бывает только у полностью созревшего плода.

• Обратите внимание на светлое пятно, которое есть у каждой ягодки: оно должно быть максимально желтым, ни в коем случае не блеклым.

• Проведите ногтем по корочке: у спелого арбуза она твердая, ее сложно проткнуть ногтем, а вот если она легко поддается, то перед вами незрелый арбуз.

• Постучите по ягоде, если арбуз спелый, то звук будет не глухой, а чистый и звонкий. Созревший плод пружинит под ударом, резонирует при похлопывании. Еще один верный способ выбрать лучший арбуз: приложите его к уху и хорошенько сдавите руками. Услышите треск – смело берите: ягода созрела, мякоть сочная и сладкая.

• Арбуз – ягода двуполая. Лучшими считаются "девочки", у них косточек меньше, а мякоть слаще. Различаются они так: у "мальчика" кружочек на противоположной стороне от хвостика, маленький, а у "девочки" – широкий.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
voggel · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Lenka · около 10 лет назад · 9 ответов
 
Lenka · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 885 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 131

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook