Вопрос №61528
 
 
 
 
 

В чем мы виноваты?

Сергей Рупосов · около 1 года назад
 

Вчера вечером, я отправился к посольству Франции в Москве, чтобы сделать фоторепортаж о том, как москвичи выражают соболезнование по поводу терактов в Париже. Москвичи не понаслышке знают, что такое теракт. Не буду перечислять все теракты, что произошли в Москве в последнее время. Вчера возле французского посольства меня удивил плакат с надписью "Простите нас". В чем москвичи считают себя виноватыми перед парижанами? Вот сижу думаю, может, я что-то не понимаю?
И кстати, о сочувствии...Конечно, жалко простых французов. И почти все лидеры всех цивилизованных стран высказали слова соболезнования народу Франции. "Соболезнование именно народу, а не правительствам, которые толкали свой народ к таким ситуациях и страшные последствия марионеточного управления странами видит каждый", -написал в своем блоге лидер партии справоросов Сергей Миронов. Мне вот что понравилось. Миронов кстати, ведет блоги сам, без всяких менеджеров. И общается с людьми тоже сам. И он поставил интересный вопрос.
Почему милосердие и слова соболезнования у нас такие избирательные? Когда где-нибудь в Донецке убивают тысячи человек, никто и видеть не хочет. Когда в Нигерии недавно произошел теракт и погибло 217 человек, к посольству Нигерии цветы почему-то никто не нес. И мировые лидеры не шли сцепившись руками в знак солидарности и скорби...
Почему так?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 16 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 72

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook