Вопрос №61584
 
 
 
 
 

Путин может повторить славу Сталина?

Сергей Рупосов · около 1 года назад · 1 ответ
 

Сталин «питал огромное недоверие» к западным капиталистическим державам, считая, что они никогда «не откажутся от уничтожения советского социализма». Однако после прихода фашистов к власти он всерьез полагал, что перед лицом гитлеровской угрозы СССР и Запад смогут прийти к компромиссу. На Мюнхенский сговор Сталин ответил подписанием пакта о ненападении с Германией, а 22 июня 1941 полностью изменило расклад: Сталин, некогда «замышлявший гибель западных демократий», оказался в составе антигитлеровской коалиции и нанес фашистам решительный удар, без которого высадка в Нормандии была бы невозможна.
Понятно, что как говорит лидер справоросов, зло должно быть найдено и нказано... Но сравнивать Сталина и Путина думаю, не стоит... К образу Сталина в стране и мире разное отношение... В каком-то своем блоге Миронов помнится назвал Сталина "образом порядка, который так нужен обществу".

"Сталин - это в воображении большинства людей не живой человек, и даже не глава государства. Это некий образ. У противников сталинизма- это образ репрессий, всего мерзкого, страшного, несвободного. У тех, кто положительно оценивает роль этого политика, этот образ связан прежде всего, с порядком, со справедливостью, с развитием. Ведь кроме кровавых репрессий при Сталине была построена вся инфраструктура страны -промышленность, экономика, социальная сфера. Из полуразрушенной аграрной страны СССР стал Сверхдержавой. Другой вопрос- какой ценой... Впрочем, оценивать современными мерками деятельность таких политиков и того времени нельзя", -считает политик.
Тем не менее...
Путин хочет того же. Как и Сталин, Путин продемонстрировал свою решимость вернуть Россию в ряды влиятельных мировых держав за счет расширения территории страны – он «аннексировал Крым». Он, как и Сталин в свое время, ввязался в крупный конфликт – в ближневосточную головоломку. Вмешавшись в конфликт, Путин столкнулся с «главным врагом Запада» «Исламским государством»*. Таким образом Путин, «который только вчера поносил НАТО», сегодня вместе с государствами Североатлантического альянса «бомбит фанатиков в Ракке».
Что думаете?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Поди · около 1 года назад

Ну а почему бы и нет?

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 19 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 58

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook