Вопрос №61901
 
 
 
 
 

Каков принцип работы взрывозащищенного телефона?

Relisa · 10 месяцев назад · 1 ответ
 

Для курсовой помогите, пожалуйста. Надо объяснить подробнее, как работают такие телефоны
jauer.ru/dst1-dst2.html

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
STORO · 10 месяцев назад

Принцип работы взрывозащищенных телефонов точно такой же, как и у обычных аппаратов. Главное отличие – это материалы, которые применяются для изготовления корпуса, трубки и так далее. Это очень прочные и надежные материалы: специальные металлические сплавы, армированные стекловолокном пластик и полиэстер и так далее. Кнопки телефона рассчитаны на серьезное давление. Нажимать их часто приходится людям в рабочих средствах защиты рук: перчатках или рукавицах. Внутренние компоненты телефона не пострадают, даже если набирать нужный номер при помощи ударов молотка.
Взрывозащищенные телефонные аппараты полностью герметичны. Это исключает возможность попадания внутрь пыли или жидкостей. Их можно с одинаковым успехом эксплуатировать как в запыленной шахте, так и на борту океанского танкера. Аппараты укомплектованы специальными усиленными шнурами, которые при всей своей гибкости обладают значительной прочностью. Разорвать такой шнур практически невозможно. Специальные динамики позволяют собеседникам слышать друг друга даже в условиях повышенного шума. Кроме того, громкость можно регулировать по своему усмотрению.
Существуют различные виды специальных промышленных телефонов. Одни могут быть использованы в самых сложных и суровых условиях, а другие модели предназначены для более простых условий эксплуатации. К ним относятся телефоны, которые устойчивы против различных атмосферных воздействий. Дождь, снег, обледенение или наоборот повышенные температуры и жара таким аппаратам нипочем. Они часто применяются на масштабных стройплощадках и других объектах, на которых работы ведутся практически под открытым небом.
В зависимости от условий применения телефон может быть укомплектован дополнительным световым сигнальным оборудованием, звуковым динамиком или же комбинированным прибором, который сделает звонок аппарата более заметным.
Для некоторых предприятий использование взрывозащищенных телефонных аппаратов – жизненная необходимость. К таким, прежде всего, относятся компании, сфера деятельности которых заключается в подземных разработках и добыче полезных ископаемых. Часто случается так, что в случае возникновения внештатной ситуации или аварии надежность телефонного аппарата, который остается единственным средством связи с поверхностью - является фактором, благодаря которому могут быть спасены человеческие жизни и здоровье. Для других предприятий применение таких сверх защищенных телефонов объясняется сложными условиями производства. В любом случае, аппараты данного класса имеют ряд преимуществ перед обычными телефонами.
Оборудование производств надежными проверенными каналами связи – это разумное вложение, которое в любом случае стоит произвести. Чем больше возможностей есть для того, чтобы решать срочные оперативные повседневные вопросы, тем лучше. В аварийной ситуации качественная связь является важнейшим фактором минимизации потерь и быстрой ликвидации последствий происшествия.

 
Источник: С небольшой редакцией, взято отсюда – sunbow.ru/goods/?good=1100899
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
tips · около 7 лет назад · 1 ответ
 
SnowMan · больше 4 лет назад · 2 ответа
 
 
Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 149 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.48)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 168

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook