10 ответов
 
Вопрос №6218
 
 
 
 
Категории

 

Как в домашних условиях сделать зефир?

sssweeeetoch · больше 8 лет назад · 3 ответа
 

Белые воздушные сладости... подскажите как приготовить..

Хороший вопрос Ф топку
20
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
EjiG · больше 8 лет назад

Легко и непринуждённо =)
Пропорции ингридиентов примерно следующие:
Сахар - 1 кг.
Желатин - 5 столовых ложек
Лимонная кислота - 1 столовая ложка
Ванильный сахар - 1/0.5 (по желанию) чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Посуда и терпение =)

Размачиваем желатин в 100 миллилитрах холодной воды (желательно кипячёной), а сахар в 200 миллилитрах, на полтора-два часа. Сахар вскипятить на среднем огне, постоянно помешивая (чуть меньше 10 минут, готовность лучше смотреть по цвету). Снять сахар с огня, смешать его с желатином при помощи миксера на низкой скорости (около 10 минут). Добавить лимонной кислоту, и продолжать взбивать (3-4 минуты), добавить ванильный сахар с содой и продолжать взбивать (5 минут). Дать отстояться адской смеси 10-15 минут. Заслать поднос (плоскую поверхность) бумагой для выпечки (калькой) и кулинарным шприцом (да, в принципе, любым приспособлением) выложить массу небольшими порциями на неё. Поднос поставить в холодильник (именно в холодильник, а не морозилку) на 3-4 часа.
Ну, в принципе, по вкусу в будущем можно дабавлять и какие-нибудь природные ароматизаторы на ваш вкус =)

 
sssweeeetoch · больше 8 лет назад

Спасибо) Я попробую приготовить. А Вы сами делали домашний зефир? И на сколько порций (или штучек) этот рецепт?

 
EjiG · больше 8 лет назад

делал) примерно на 100 маленьких зефирок =)

 
 
 
Карандаш · почти 8 лет назад

Зефир клубничный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- клубника - 450г
- сахар - 200г
- яйцо (белки) - 200г
- сливки - 200г
- желатин - 10г.
Инструкции по приготовлению:
Ягоды клубники взять вымыть очистить, затем протереть. Добавить к клубничному пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин, все тщательно перемешать, разложить в порционную посуду и охладить.

 
Источник: Кулинария
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Зефир абрикосовый
Вам потребуются:
- абрикосы - 200г
- сахар - 12 ч.л.
- желатин - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
Взбивают белки и соединяют их с доведенным, до кипения абрикосовым пюре.
В эту массу вводят сахар, растворенный в воде желатин, размешивают, выкладывают (лучше отсаживать из кондитерского шприца) в вазочки или креманки и охлаждают. При подаче зефир можно полить фруктовым соком.

Зефир яблочный
- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
sssweeeetoch · больше 8 лет назад · 7 ответов
 
Xom9shvilli · больше 8 лет назад · 10 ответов
 
MadCat · почти 8 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 15394 раза, в среднем 5 просмотров в день (5.02)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 244

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook