5 ответов
 
Вопрос №62239
 
 
 
 
 

Вода для профилактики инсульта?

Malincik · 8 месяцев назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Инсульт, как и инфаркт миокарда нередко относят к числу наследственных заболеваний, и если человек генетически предрасположен к нему, то риск возрастает в несколько раз.

Многие отрицательные факторы, такие, как неправильное питание, экология, малоподвижный образ жизни, привели к тому, что заболевания, передающиеся по наследству, стали напоминать о себе гораздо раньше. Поэтому даже в молодом возрасте уже стоит задуматься о возможных профилактических мерах, способных предупредить инсульт.

В первую очередь следует обратить внимание на такие проявления, как утомляемость и частые головные боли. Дело в том, что так называемые транзиторные ишемические атаки могут проходить очень часто, даже ежедневно, однако на них многие не обращают внимания, принимая за переутомление. На самом же деле они являются первым звоночком и предвестником инсульта.

Одним из методов профилактики инсульта является потребление в достаточном количестве чистой воды. Этот компонент жизненно необходим для полноценной работы мозга, так как именно он является основной его составляющей – 92% приходится именно на воду. Выполнить рекомендацию по потреблению 1,5-2 литров воды в день можно очень просто, установив кулер. В этом случае чистая питьевая вода 19 л будет доступна в любое время, а значит, не потребуется прилагать никаких дополнительных усилий по очищению проточной воды.

Объем в 1,5-2 литра в день можно назвать условным, так как для нормального функционирования всего организма необходимо ежедневно выпивать воду из расчета 30 мл на каждый килограмм тела. Вода обязательно должна быть очищенной – она считается низкомолекулярной, в отличие от проточной или кипяченой, которая очень тяжела для усвоения.

Для профилактики инсульта важно сохранить в норме не только водный баланс, но и обмен веществ – это необходимо для того, чтобы кровь не имела никаких предпосылок для сгущения и образования тромбов. Даже доктора рекомендуют это простое, а главное, доступное и очень действенное средство пациентам, страдающим гипертонией - для того, чтобы предупредить развитие инсульта, нужно выпивать каждые 1,5-2 часа по стакану воды. Достаточно соблюдать эту рекомендацию хотя бы на протяжении месяца для того, чтобы отметить, что давление пришло в норму, а самочувствие стало гораздо лучше. Однако, сроком только в месяц ограничиваться нельзя – важно превратить такой режим в привычку на протяжении всей жизни.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Avill · 8 месяцев назад

Метод конечно интересный, и с одной стороны в его эффективность что то маловато верится. Все же смотрю что многие делают выбор в пользу вот этих ионизаторов воды, и так же их рекомендуют, по этому думаю что какая та доля эффективности в использовании ионизатора все таки имеется.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 19 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 146

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook