Вопрос №62457
 
 
 
 
 

Борьба с клещами?

Ирина Тарасенко · 7 месяцев назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

В прошлом году зять приобрел дачу в Подмосковье, чтобы мы с внучками дышали свежим воздухом. Я взяла с собой на дачу свою комнатную собачку Моньку породы кокер спаниель. Она была сначала так рада. А потом внезапно слегла, ее начало лихорадить, перестала есть. Зять привез ветеринара. Сказали, что у нее пироплазмоз. Еле спасли мою любимицу. А ведь ей делали прививку, и я ее Барсом обрабатывала накануне отъезда. И вот снова скоро лето. Мне уже и ехать туда страшно. Как дачу обезопасить от клещей?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Валентин Обухов · 7 месяцев назад

Попросите зятя обработать участок любым акарицидом. Правда, это дело весьма опасное. Я обязательно надеваю защитный полиэтиленовый комбинезон и респиратор.

 
 
Настёна · 7 месяцев назад

Да эти средства от клещей действуют всего максимум пару недель. У моего песика через 16 дней после применения адвантикса я нашла присосавшегося клеща. Слава богу, хоть обошлось без последствий.

 
 
Виталик · 7 месяцев назад

Да, вам однозначно нужна обработка участка от клещей ядом. Мы с соседями по даче договариваемся и 2 раза в году, в апреле и августе, заказываем эту обработку здесь www.spectrcompany.ru/library/k... Приезжает парень и опрыскивает все на участках. Ведь клещи не только для вашей собачки опасны, но и для людей. Мы и эту обработку стали проводить только после того, как одна наша соседка подхватила от этих насекомых энцефалит. Лечили ее два месяца. Хорошо, что хоть в живых осталась. За коллективный заказ нам скидку всегда делают.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 575 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.57)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 149

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook