10 ответов
 
Вопрос №62493
 
 
 
 
 

Помогите с задачами?

lora92 · 7 месяцев назад
 

1) Учащиеся муниципальной школы решили создать общественную ор¬ганизацию, которая занималась бы обеспечением потребностей и удовлетворением интересов школьников. Директор школы запретил проводить даже подготовитель¬ную работу но организации такого общественного объединения, ссылаясь на то, что федеральное законодательство не устанавливает возможности учреждения (образования) общественных объединений учащимися школ.
Проанализируйте данную ситуацию. Не нарушает ли запрет директора школы административно-правового статуса школьников.

2) Водитель Сотников был привлечен начальником РОВД к административной ответственности в виде наложения на него административного штрафа в размере 300 рублей за уклонение от прохождения государственного технического осмотра принадлежащего его жене автотранспортного средства "Фольксваген", которым он управлял по доверенности. Сотников обжаловал данное постановление начальника РОВД в областной суд, так как считает, что для проведения государственного тех¬нического осмотра требуется много, по его мнению, необязательных для указан¬ной процедуры документов. Областной суд отказал ему в удовлетворении жалобы.
Имеются ли в данном случае нарушения норм материального и процессуального права?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 71 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 110

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook