Вопрос №6252
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить окрошку?

Lenka · больше 8 лет назад · 6 ответов
 

И какой лучше квас для неё взять?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Лёшка · больше 8 лет назад

квас лучше свой, домашний, из черного хлеба!
картошка, огурцы, редиска, колбаска или мясо, зеленый лук

 
 
Ответ выбран голосованием
EjiG · больше 8 лет назад

Ну примерный рецепт есть выше, а теперь давайте поизвращаемся =)
1) Выкидываем квас (некоторые его не любят) и берём кифир и разбавляем его холодной водой из расчёта - 1 стакан на 1 литр кефира (хотя тут надо глядеть на сам кефир). Далее всё стандартно, на любителя можно и чесночка добавить.
Кстати, неплохой вариант и заменить квас пивом (только светлым).
2) Смешайте квас с лимонным соком, капустным соком, а то и с томатной пастой.
3) Вместо кубиков картошки берём картофельное пюре, смешиваем с квасом (хотя опять таки можно и с кефиром) и уже туда добавляем ингридиенты.
4) Прибалты картошку вообще не добавляют в окрошку, а жарят её и подают отдельно.
5) в окрошку можно положить любое, совершенно любое не жирное мясо =) Бараний язык, потрошка, запечёную свинину, на что фантазии хватит.
6) Жалко животных? Бог вам судья, замените мясо грибами =)
7) Пофантазируйте по поводу альтернативе стандартным овощам - капуста, кислое яблоко, кукурузу в конце концов.
8) Замените мясо рыбой (лучше всего судак), а в квас добавьте рыбного бульёна. Крабовое мясо и другие заранее сваренные морепродукты тоже не будут портить окрошку.
9) Ну и на последок заморозьте свою окрошку добавлением колотого льда)

Приятных вам извращений и аппетита =)

 
 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Ингредиенты:
На 2 литра кваса:
200г вареной колбасы или куриной грудинки,
3 крупные картофелины,
3-4 яйца,
3 средних огурца
1/2 пучка зеленого лука
зелень петрушки и укропа 1 пучек,
сметана 3 ст.л.

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
Колбасу или отварную куриную грудку порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
Белки порезать кубиками, желтки размять и растереть со сметаной. Добавить туда пару ложек кваса и тщательно размешать. Вылить эту смесь в порезанные ингредиенты и все хорошо перемешать.
Добавить порезанный зеленый лук и порубленную зелень, залить квасом, перемешать и попробовать. Досолить по вкусу.

 
 
inna · больше 7 лет назад

Берем оливье..и заливаем водой или квасом

 
Источник: приятного)))))))))))))))))))
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Окрошка по-домашнему
Для рецепта Вам потребуются:
- квас - 1.5 л
- картофель - 8-10 шт.
- морковь - 2 шт.
- брюква - 1/8 клубня
- зеленый лук (стебль) - 2 шт.
- редис - 1 пучок
- огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- горчица - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Окрошка на кефире и сыворотке

Кефир – 1 литр
Сыворотка – 1 литр (если у Вас нет сыворотки, тогда можно купить в магазине напиток ТАН или АЙРАН).
Отварное мясо (нежирное) или колбаса. Колбасу можно взять копченную или варенную, лично я предпочитаю докторскую - 300-400 г
Картофель отварной – 4-5 штук
Редис – 5-6 штук
Яйца – 4-5 штук
Свежие огурцы – 3-4 штуки
Зеленый лук, петрушка, укроп

Кефир и сыворотку охладите, смешайте, посолите и поперчите на свой вкус, потом добавьте туда нарезанные укроп, петрушку и зеленый лук. Пока Вы будете заниматься нарезкой овощей, эта основа как раз настоится. Картофель, яйца и колбасу покрошите мелкими кубиками. Для того чтобы окрошка была мягче, советую: редис и огурцы не режьте, а натрите на средней терке полосочками средней длины.

Теперь все ингредиенты добавьте в заранее приготовленную основу, перемешайте, дайте готовому блюду настояться с полчаса и кушайте на здоровье!

Домашняя окрошка

Ингредиенты для окрошки:
4 средние картофелины, 3 крупных куриных яйца, редиска 150-200 г, свежий огурец 200-250 г, варёная колбаса (или отварное мясо) 300 г, зелёный репчатый лук 50 г, укроп 20 г, квас, майонез, сметана, соль по вкусу.

Приготовление окрошки:
Отварить картошку, желательно в мундирах. Сварить яйца. Если нужно отварить мясо. Мы больше всего любим окрошку с хорошей, докторской колбасой. Перечисленные действия делаются заранее, чтобы продукты успели остыть после варки.
А теперь приступаем к резке и шинковке:
Режем на кубики, чем мельче, тем лучше: картошку, огурцы и колбасу (отварное мясо).
Яйцо трём на средней или крупной тёрке.
Мелко шинкуем укроп, отломав веточки от стеблей. Стебли выбрасываем. И режем зелёныё лук, на маленькие зелёные колечки.
Редис, я больше всего люблю резать на четвертинки круга. Все нарезанные и шинкованные продукты складываем в большую кастрюлю или тазик. Тщательно перемешиваем. Окрошка почти готова.

Как заправить окрошку:
Мы подаём окрошку в двух видах. Первый в виде салата, промежуточный. Зачастую дети едят её только так. Накладываем окрошку в тарелку, солим, добавляем сметану и майонез (по вкусу). Тщательно перемешиваем. Первый вариант готов.
Если Вы хотите настоящую окрошку, то в описанный выше салат, когда сметана, майонез и овощи тщательно перемешаны, добавляем квас. И ещё раз аккуратно перемешиваем наш холодный суп. Вот теперь, её можно есть.
По вкусу, вместо кваса, можно использовать кефир.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Время · почти 5 лет назад · 3 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 840 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 241

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook