10 ответов
 
Вопрос №62703
 
 
 
 
 

Как найти хорошую сиделку для лежачего больного?

Mida · 6 месяцев назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

«Сиделки, почасовая оплата, дешево, россиянки» — таких объявлений в интернете по запросу «сиделка» или «лежачий больной» выходит много страниц. Рынок патронажных услуг в Москве большой, но, увы, пока очень хаотичный. Как на нем не заблудиться?

Жизнь в большом городе требует больших жертв: попавших в беду близких, тяжелобольных и стариков приходится отдавать на поруки чужим людям. Нет времени с ними сидеть, нет навыков за ними ухаживать. «Сиделки, почасовая оплата, дешево, россиянки» — таких объявлений в интернете по запросу «сиделка» или «лежачий больной» выходит много-много страниц. Рынок патронажных услуг в Москве большой, но, увы, пока очень хаотичный. Как на нем не заблудиться?

Летом моя знакомая Люда мучительно долго искала сиделку для бабушки. Пришлось сменить четверых и остановиться только на пятой. Была у Люды медсестра из Ташкента, с дипломом, но у бабушки после ее посещений обнаружились синяки: видимо, она падала. Еще была медсестра, работающая на скорой. После дежурства она уставала и ложилась спать на целый день. Одна девушка исчезла за день до окончания договора, прихватив с собой вещи из квартиры. Когда Люда пришла разбираться в патронажную фирму, выяснилось, что в договоре стоит имя другой девушки. При найме Люда не догадалась проверить паспорт. Думала, договора достаточно. В конце концов, по рекомендации знакомых она нашла сиделку через компанию, где директор лично знает весь свой персонал. Доверие внушало и то, что часть прибыли эта компания отдает на строительство храма под Тулой. Сиделка в результате оказалась женщиной не молодой, без медицинского образования, но с определенным опытом. Очень мудрой и спокойной. И эти качества сыграли решающую роль.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Джара · 6 месяцев назад

Честно...на своем опыте знаю что сложно.

 
 
Анна · 6 месяцев назад

Собственно говоря могу сказать что сегодня однозначно найти хорошую сиделку достаточно сложно. И дело скорее не в том что на такую работу нет желающего народа, просто мало людей к такой роботе подходят с должной ответственностью которая на них падает в ухаживании за больным, и это к сожалению самое печальное.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 19 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 351

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook