Вопрос №62709
 
 
 
 
Категории

 

Занятия бодибилдингом?

Валерий · больше 1 года назад · 9 ответов
 

Хочу заняться спортом, но серьезным. Качаюсь в зале довольно давно, поднимаю средние веса, и аэробную нагрузку даю - бег, фитнес.
Но сейчас меня интересует бодибилдинг, хочу попробовать заниматься профессионально. В возрасте 34 года это реально? Как думаете?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Юлия · больше 1 года назад

Занятия бодибилдингом и фитнесом никогда не рано и не поздно начинать. Я не уверена, что можно в этом возрасте начать именно профессиональную карьеру.. Но чисто для себя.для лучшего внешнего вида, самоощущения - можно и нужно,только стараться конечно сопоставлять свои желания с состоянием здоровья. Мы с мужем спортивные люди, часто читаем этот сайт proka4aem.ru/ Очень много полезной информации для себя находим, посмотрите и вы, там много толковых статей по этому поводу есть.

 
 
Радик · больше 1 года назад

Брат, консультируйся со своим тренером. Он тебе даст совет реальный, вообще в тридцатник уже поздновато, конечно, но можно пробовать.Зависит от состояния мышц на данный момент.

 
 
Lenivec · 10 месяцев назад

В 34 сомнительно, но это именно для профессионального бодибилдинга.
Без фармы, в таком возрасте сложно будет построить красивое тело для выступлений.
Занимаюсь с тренером второй год. Все как положено - три тренировки, но именно прогресс пошел, после спортивного питания, когда в рационе появился протеин и витамины. На vitawin.ru последний раз в заказе были и полезные жиры, тоже классная штука, силы восстанавливаются быстрее.

 
 
Леонид Черкасов · 9 месяцев назад

Лучше нормальным видом спорта займись - футболом или на худой конец, теннисом. Вон теннис сейчас можно и на сайте смотреть http://smotrisport.tv/event/tennis/

 
 
mafovna · 9 месяцев назад

в таком возрасте - это не реально...
Организм уже для таких нагрузок стар

 
 
Vladlen93 · 7 месяцев назад

главное желание, я знаю что люди и в 43 начали заниматься и результаты есть)

 
 
Dima · 7 месяцев назад

Недавние исследования медиков показали, что упражнения с тяжестями в сочетании с рациональным питанием могут помочь больным диабетом. Тренировки способствуют освобождению кровяного русла от сахара, поскольку он используется организмом как источник энергии. Врачи также clubsale.com.ua/rus/brands/REEBOK обнаружили, что бодибилдинг лечит больных с пониженной легочной функцией. Тренировка мышц живота и межреберных мышц облегчает дыхание пациентам с травмами позвоночника, которым трудно управлять диафрагмой. Появились данные даже в отношении рака. Занимающиеся культуризмом меньше болеют этим страшным заболеванием. Феномен можно объяснить низким уровнем жиров в организме у культуристов, поскольку наука связывает некоторые формы рака с повышенным потреблением жиров с повседневными продуктами питания.

 
 
Кирилл · 7 месяцев назад

Нормальная идея,полностью поддерживаю

 
 
Андрей · 3 месяца назад

да начинают в таком возрасте. однако очень многие бодибилдеры и пауэрлифтеры через N лет занятий начинаются "сыпаться": суставы, сердце, печень (если злоупотреблять даже спортивным питанием).

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Лёшка · почти 11 лет назад · 4 ответа
 
Зюзя · почти 11 лет назад · 5 ответов ·
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 318 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.64)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 221

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook