Вопрос №6273
 
 
 
 
 

Кто победит в телепроекте "Имя России"?

serega · больше 8 лет назад · 3 ответа
 

...наверное все уже слышали хоть краем уха...
...ща зашел туда - глянул рейтинги оказывается
...Николай второй сделал для России больше,
...чем Ломоносов, Есенин и Сергий Радонежский вместе взятые...
...справедливо ли?...

...рейтинги тут

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Arch · больше 8 лет назад

Общественное мнение, пропаганда, "нацпроекты" и прочая шелуха - всё это не имеет ничего общего с целесообразностью, здравым смыслом и, тем более, справедливостью.
.
Николай Романов Второй - один из бездарнейших царей, отрёкшийся от трона. Про него и сказать-то нечего - так, раскрученная фигура, не более того.
.
Иосиф Джугашвили-Сталин - жестокий тиран, уничтоживший треть населения собственной страны и сломавший волю оставшимся на поколения вперёд. Да, гений, но это не смягчает его вины.
.
Владимир Ульянов-Ленин - редкостный подлец, но, собака, умный и хитрый. Жил, как сволочь, и сдох, как собака.
.
Владимир Высоцкий - неплохой бард и отличный актёр; правда, горький пьяница, но это не мешает ему оставаться бардом и актёром. Возможно, достойнейший из претендентов, но победить ему не светит.
.
Пётр Романов Первый - не менее жестокий тиран, чем Сталин, сломавший страну во имя неизвестно чего: Европой она не стала, а неподъёмную цену за изменение уклада жизни заплатила.
.
Сергей Пушкин - довольно посредственный, вообще-то, поэт, пусть и знаменитый в своё время. Аналог филюши киркорова. Попса своего времени, одним словом.
.
София-Екатерина "Великая" АнгальтЦербстская-Романова - пожалуй, неплохая хозяйственница (что вообще свойственно женщинам на троне), но вот наследника - Павла - воспитать как следует не смогла, и его быстренько скинули. Незачёт, хотя на фоне других кандидатов - весьма достойная фигура.
.
Александр Рюрикович-Невский - очередной тиран, хотя и мягче некоторых соперников по списку, т.к. осознавал свою слабость и шаткость положения. Татарский холуй, выкалывавший глаза своим же за несогласие с политикой Золотой орды.
.
Юрий Гагарин - первый космонавт, символ космической эры. Обычный лётчик, выбранный в качестве символа из-за "крестьянских" черт лица. Сам по себе ничем не отличился, ничего не совершил - ну какой из него символ страны? Незачёт.
.
Варфоломей-Сергий Радонежский - средней руки церковный карьерист, первым запретивший монахам своей обители собирать милостыню. Ничем особым опять же не выделился - разве что не гнушался ручного труда. Любой крестьянин точно так же свят. Also, идеология, посему - тьфу на такое "лицо страны".
.
Борис Ельцин - первый президент, ускоривший разрушение ссср, но не удосужившийся создать на этом месте что-то взамен. Как следствие - мы имеем сейчас у себя "мягкого" тирана путю во главе корпоративного феодализма. Капитальный незачёт.
.
Иван "Грозный" Рюрикович - очень сомнительная личность. С одной стороны, именно он заложил основы самоуправления и личной независимости, с которыми безуспешно пытаются бороться остальные тираны по сей день. С другой стороны - сам же похерил свои начинания, установив оккупационный режим на собственной земле (задолго до большевиков). Так что тоже незачёт.
.
.
Итого выбор получается из Высоцкого и Екатерины. Обоих масса категорически не любит.

 
 
Exeget · больше 8 лет назад

Всё это грязные политтехнологии и способ зарабатывать деньги (по крайней мере, так это было в данном проекте в Украине). Думаю, Николая II победителем не сделают - конъюнктура сейчас не та.

 
Источник: IMHO
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Александр · больше 8 лет назад

я считаю,что это бесмысленная затея-выбирать того,кто сделал больше для России,так как все они и составляют России,все они сделали её великой.....
вообще считаю,что в списке не хватает такого претендента,как "русский народ"....
а побет всё же или кто то из вождей....

 
Александр · больше 8 лет назад

или Сергий Радонежский

 
Exeget · больше 8 лет назад

В принципе, с учетом политики заигрывания властей с РПЦ МП - вариант вполне возможный

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Лёшка · больше 9 лет назад · 2 ответа
 
Ушастик · больше 9 лет назад · 2 ответа
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 467 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 213

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook