Вопрос №6279
 
 
 
 
Категории

 

Как защитить свои права, когда они нарушены сотрудниками "доблестной" милиции?

roden · больше 8 лет назад · 4 ответа
 

Сотрудники милиции распространили в сети Интернет фотографии порнографического типа, которые были изъяты в процессе задержания. Данные фотографии были сделаны "на спор" и не подлежали распространению. Милиция требует уплатить штраф, за мелкое хулиганство. На фотографиях запечатлены лица, не достигшие 18 лет (несовершеннолетние).
Как применить статью 242 УК РФ к милиционерам?

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
serega · больше 8 лет назад

...ну наверное надо сходить в прокуратуру, предварительно посоветовавшись с адвокатом...

 
 
EjiG · больше 8 лет назад

На сотрудников милиции есть 2 управы: это начальство и прокуратура. И если первая разбираться будет врят ли, то вторую скорей всего заинтересуют факты подобного использования изъятых "вещей". Однако так же возникнут вопросы и о происхождение самого видео.
Милиция не моджет "требовать уплотить штраф за мелкое хулиганство", уплату штрафа может постановить суд, но в России уплата штрафа не всегда обязательна =)

 
 
Stress · больше 8 лет назад

Какой город???

 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

правильно отметили, что прямая дорога в прокуратуру, но далее все будет зависеть от желания прокурора привлечь милиционеров к ответственности, ведь для того чтобы осудить кого то по этой статье надо доказать что этот человек совершил это преступление, однако в описываемой ситуации это практически невозможно сделать. Понятия "на спор" юридическая практика не знает, поэтому смотрите как бы прости вас дело по указанной статье не возбудили.
Вообщем дело темное, но попробовать позащищаться стоит в любом случае, однако действительно в этой ситуации надо пользоваться помощью адвоката.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 368 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 154

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook