Вопрос №62845
 
 
 
 
 

Покупка нового холодильника или ремонт?

Anjelo4ka · почти 2 года назад · 12 ответов
теги не заданы :(
 

Интересует вопрос - есть смысл пытаться ремонтировать современные холодильники в глобальном плане (замена мотора и проч.) или проще и дешевле покупать новый?
Раньше, например, проще было вызвать мастера - он и запчасти поменяет, и фреон новый закачает, и т.д. - все-таки не было такого разнообразия производителей и технологий замораживания в холодильниках.

А как сейчас? Ведь найти "родную" деталь к импортному холодильнику может оказаться дороже, дольше ждать и тяжелее устанавливать, чем зайти в интернет-магазин и купить новый холодильник...

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Malincik · почти 2 года назад

Недавно столкнулась с подобной проблемой. На старом холодильнике вышло из строя термореле, вроде бы мелочь. Ремонт обошелся около тысячи. А если менять что-то серьезное, то получится слишком дорого и хлопотно. Сейчас в магазинах часто проходят акции, можно сдать старый холодильник и получить скидку на новый. Причем вывоз старого – бесплатно. Если холодильник неисправен, то я бы воспользовалась подобным предложением.

 
 
Mrs.Bech · почти 2 года назад

Неисправный холодильник, даже однокамерный, выбрасывать, и даже продавать, - позволительно лишь "элите" народа, всем тем, кто никогда не жил и не живёт на одну зарплату. Надеюсь, вы чётко срисовали, о ком я? Кстати, их не бывает среди посетителей подобных сайтов...

А теперь слушайте сюда, буду говорить по делу... У меня совсем маленькая кухня, но на ней... два 2-камерных холодильника. Большой и очень большой (205 см). Оба - родные, белорусские "Атланты". Первый, отслужив семилетку, потребовал замены хладагента. Что ж его за этот заводской техпрокол сразу выбрасывать, или продавать куркуликам за копейки? Нет! На деревню вывезти - дорогое удовольствие, тем паче, что на даче есть рабочая "Снайга-17" (28 лет без ремонта).

Короче, принял решение: старый "Атлант" ремонтировать, пусть служит и дальше. Хладагент поменял частник, взяв 20 баксов. С тех пор холодильник пашет безупречно. Прошло лет пять, не меньше. Замечаний нет. Морозит как новый. Тогда чего купили новый? Из-за большего морозильного отделения. В новом - четыре морозильных секции. Нам и их мало. Решено: когда сломается старый холодильник - вторично ремонтировать не будем, а купим на его место 6-7 секционный морозильник. Модель уже присмотрели. На этот раз не "Атлант" - подешевле, но не хуже.

Старый холодильник здорово выручает, когда надо разморозить новый. Ко всему, в старый ставим пищу в кастрюлях, открытые большие банки, сумки с овощиами с дачи, а ещё - резервный корм для собаки.

Теперь проясню, почему я покупал именно "Атлант"? Тем более, что поначалу нацелился на украинский "Норд", потом - на "Индезит"... Главная причина: вторичный ресурс отличных полок от старого холодильника! Их при любом раскладе (выбрасывай холодильник, продавай) жалко. И они реально нужны, реально стоят денег.

В новом "Атланте" (я хорошенько посмотрел перед покупкой с десяток моделей) верхняя, холодильного отделения, дверь большая, а полочек на ней - не густо, как в обычном... Тормознутый этой проблемой, пришёёл домой, открыл старый холодильник, выщелкнул полку и... поехал с ней в магазин. Примерил свою полку - как родная закрепилась в пазиках! И тогда я выписал второй "Атлант". Сразу же снял со старого половину полок-лотков. Цвет старых полок темнее, но это и хорошо: будут 2-х цветов полки.

Теперь я снял почти все полки и разместил на дверках нового холодильника. Аж тесноватенько, но полок, полок-лотков - тьма. Открытых и закрытых. В резерве - та, что для бутылок... Две на одной дверце просто не требуется. А ещё у меня в резерве 2 нижних овощных лотка, решётки, стёкла...

Буду рад, если своим ответом кому-то из авторов вопросов помог. К сожалению, не знаю, можно ли на форум выставлять фото (у меня они есть), впрочем, я не умею их выбирать-выставлять из альбомов.

 
 
Анна · почти 2 года назад

Вообще решать конечно же вам. правда с другой стороны вам никто не мешает вот тут мастера по диагностики поломки, который уж точно скажем цену за ремонт. А учитывая соотношения цены за ремонт и цены за покупку нового холодильника, не думаю что так сложно будет свой выбор сделать.

 
 
Liza · больше 1 года назад

Лучше ремонт. По крайней мере можно бесплатно проконсультироваться на эту тему и узнать стоимость поломки по телефону. Такая услуга есть на сайте aquamas.ru/

 
 
Thunder · около 1 года назад

Недавно у меня были проблемы с холодильником, долго искал качественны и профессиональный, потом мне порекомендовали обратится сюда teh-remont.com/ , был очень довольный качеством выполненых услуг !

 
 
Frew · 10 месяцев назад

Это все хорошо

 
 
Vlas · 10 месяцев назад

Доброго времени суток, посмотреть про срочный ремонт холодильников спб можно на это сайте. Опытные мастера работают без посредников, что обеспечивает низкие цены на ремонт холодильников. Также осуществляется ремонт электронных модулей холодильников. И еще все се работы выполняются в вашем присутствии.

 
 
Даша · 6 месяцев назад

lb-total.ru на этом сайте запчасти стоят не дорого. Оставим старый холодильник.

 
 
AnastasGo · 5 месяцев назад

Если всё же выберите ремонт, то здесь можно приобрести отличные запчасти для вашего холодильничка lb-total.ru

 
 
SanyaR · 3 месяца назад

Сдавайте в ремонт! Сначала сделают анализ, и скорее всего ремонт обойдется в разы дешевле чем новый холодильник!

 
 
dadka · 25 дней назад

Отремонтировать можно любой холодильник .

 
 
susana264 · 25 дней назад

Если ваш холодильник вышел из строя, то вам обязательно понадобится сервис который делает ремонт холодильников на дому . Поискать такой сервис можно в интернете. У меня тоже недавно перестал работать холодильник и только благодаря ребятам которые ремонтируют бытовую технику на дому, мой холодильник удалось починить.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4582 раза, в среднем 6 просмотров в день (6.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 118

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook