Вопрос №62857
 
 
 
 
 

Как париться в бане?

Wiarbian · 5 месяцев назад · 6 ответов
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Kamimbe · 5 месяцев назад

Во-первых, стоит сначала удостовериться, что ваш организм выносит высокие температуры при высокой влажности, поскольку нередки случаи, когда людям становится плохо - теряют сознание. Во-вторых, насколько я понимаю, речь идет об обычной деревенской бане. Так вот: голова непременно должна оставаться сухой и покрытой чем-то плотным. Лучше войлочной шапкой (такие сейчас можно приобрести в магазинах).

Сразу входить в парилку не стоит - постойте какое-то время в предбаннике, согрейтесь, иначе разница температур сыграет с вами плохую шутку. Войдя в парную, плотно закройте дверь и присядьте на корточки. Посидите так немного, расслабьтесь - медленно вдыхайте и выдыхайте, прикройте глаза (они тоже должны привыкнуть к жару). Можно окатиться теплой водой, но лучше дать телу пропотеть как следует и уже потом ополоснуться. Предполагаю, что веник у вас уже замочен в кипятке заранее.

Прежде чем париться на полке, поднимайтесь по ступеням туда опять-таки постепенно, продолжая медленно вдыхать и выдыхать. И только когда почувствуете, что освоились и не испытываете дискомфорта - можете приступать к процедурам с веником. Лучше, если вас будет парить кто-то другой, поскольку хлестание отнимает силы. Затягивать процедуру не рекомендую, иначе из приятной она станет опасной. Выходите периодически подышать в предбанник. Здесь лучше всего сесть на крытую простыней скамью и расслабиться. Не употребляйте спиртное! Это опасно. Лучше выпейте теплого травяного чаю или квасу. Заходы в парилку лучше повторять не больше 3-4 раз.

В заключение можно окатиться контрастными водами - сначала теплой, потом прохладной. Валяние в снегу - дело глубоко индивидуальное, и, опять же, очень тесно связано с состоянием здоровья. Если соблюдать все эти нехитрые правила, то баня будет только в удовольствие.

 
 
Майя · 5 месяцев назад

О, спасибо за инфу

 
 
Juya · 5 месяцев назад

В бане надо париться, учитывая свое состояние здоровья, возраст. Если вы ходите в баню редко, то для начала посидите на нижней полке минут десять, затем надо отдохнуть в предбаннике. Сразу нырять в холодный бассейн, в снег, в прорубь - эти процедуры для здоровых и опытных парильщиков. Второй раз можно посидеть повыше и подольше. Не стоит ходить в баню на сытый желудок, особенно после обильной трапезы со спиртным. Когда прогреетесь, то можно хорошенько вымыться, слезет распаренная старая кожа. Пить лучше всего теплый травяной чай, морс из брусники, клюквы. После мытья можно еще посидеть в парилке. Надо постоянно контролировать свое самочувствие, закружилась голова, появилось учащенное сердцебиение - выходить из парилки и сидеть в предбаннике. Рекомендую вам сходить сюда - sauna124.ru/prices/ мне там понравилось.

 
 
bessuya · 5 месяцев назад

Лично я так парюсь - сижу до талого, пока уже не вмоготу, а потом в холодную воду, ощущения - незабываемые. Правда в снег еще не пробовал, не приходилось. Но порекомендую париться в меру, не перегружать организм.

 
 
Tteryll · 5 месяцев назад

Основным секретом является правильное дыхание, которое и позволяет проводить парные процедуры. Нос устроен таким образом, что какую бы температуру воздуха мы ни вдыхали (в разумных пределах конечно)в лёгкие он поступает охлаждённым или нагретым до 36.6 градусов Цельсия. Таким образом в парной необходимо дышать через нос, периодически можно смазывать слизистую водой, и данный подход позволит наслаждаться процедурой без вредного перегрева организма, вызывающего обмороки и проблемы с сердцем.

 
 
Pexasctri · 5 месяцев назад

Знаю что перед посещением бани советуют выпить от двухсот грамм до литра чистой воды. А так же перед тем как зайти в парилку нужно дать организму отдохнуть примерно столько, сколько вы обычно находились в сауне в первый заход, или чуточку больше. Лучше всего заходить в парилку раза два или три, я еще люблю закутавшись в банное полотенце в предбаннике посидеть, специально такое полотенце здесь - zasteli.com.ua/bannoe-polotence/ купила.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 580 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 176

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook