Вопрос №62858
 
 
 
 
 

Как не навредить своему организму в бане, а получить удовольствие и пользу?

vabarsti · 6 месяцев назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Какие есть показания и противопоказания к банным парным? Как поправить здоровье в бане?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Mannelleyn · 5 месяцев назад

Если баня общественная, то есть не своя собственная, то нужно помнить, что люди приходят в баню разные, а бактерии отлично размножаются в теплой и мокрой среде бани и предбанника. Поэтому тапки брать обязательно, после бани дома их надо ошпарить кипяточком. Садиться или ложиться на полки можно только на собственные чистые полотенца или простыни, их после посещения бани тоже надо стирать.

Если есть хронические заболевания ССС, эпилепсия, кожные болезни, то баня не нужна. При наличии любых хронических заболеваний в баню надо ходить осторожно.

Есть и пить алкоголь, если уж сильно хочется, можно только после бани,а не до нее. А вот минеральную воду, травяной чай, сок пить можно и нужно.

Ну и следить за своими ощущениями, организм лучше знает, когда ему "уже хватит", не смотрите, что кто-то по полчаса на верхней полке сидит, может, у него сердце запасное есть.

 
 
Juya · 5 месяцев назад

Мы пол года с девчонками ходим в баню. Стабильно каждую среду. Первое время я старалась ложится на нижней полке и была не больше 10-15 минут, выходила и через 10-15 минут заходила обратно. Сейчас я гордо занимаю верхнюю полку, правда время осталось на старом месте, но мне хватает. И еще мы берем отходы после кофе ( в любом кафе где делают натуральный кофе ), добавляем туда мед и получается прикольный скраб :) Сходите сюда - sauna124.ru/reviews/angelina/ ) менеджер Ангелина много советов даст.

 
 
Wiarbian · 5 месяцев назад

У нас настоящая русская банька дома, у моих родителей. По собственным ощущениям могу сказать, что перед банькой нельзя употреблять алкоголь и переедать, еще советую поход в баню отложить тем, у кого шалит давление и сердце. А остальное по собственным ощущениям. У нас, например, банька жаркая, высокую температуру держит, мне раньше комфортно было при 90 градусах, 110-120 - самое то, только подолгу там не сижу, обычно 10 минут на заход с лихвой хватает, потом одно удовольствие в снежок окунуться или холодной водой окатиться, очахнуть и снова в парилку. А чтобы кожу паром не обварить, мы с мамой и сестрой всегда кремом для тела, специальным маслом или медом мажемся, кожа потом шелковая, ну и конечно, венички с лета заготавливаем и ароматические масла в воду добавляем (в пору гриппа - хвойные, для бодрости - цитрусовые, для расслабления - лаванду, ну и для красоты что-нибудь - гибискус, иланг-иланг, розу). В общем, баня - вещь хорошая, словами всего не передать.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 25 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 69

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook