Вопрос №6288
 
 
 
 
Категории

 

Как поменять формат песни в mp3?

qwe123 · больше 8 лет назад · 2 ответа
 

записываю свои песни Nero Sounl Trax чтобы отправить на караоке радио нужно mp3

Хороший вопрос Ф топку
45
1
Видео по теме
 
Ответы
serega · больше 8 лет назад

...wavelab от Steinberg - самые разные приколы со звуком...

 
serega · больше 8 лет назад

...тоже вроде только трайалы халявные, зато знает миллион форматов...

 
serega · больше 8 лет назад

...вроде еще cool edit была...хотя я могу ошибаться...
...сто лет не работал со звуком...

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

WinAmp не меньше форматов знает, вроде бы, да и попроще будет. Зачем же советовать новичку полноценный аудиоредактор, если он пользуется простейшими звуковыми инструментами из состава пакета Nero. Да и в Nero тоже есть какой-то не слишком сложный аудиоредактор в паре с Sound Trax (или это он сам и есть, не пользовался никогда, не помню), так в этом редакторе должна быть такая же возможность, как в WaveLab и Cool Edit: открыть файл и сохранить его, выбрав уже в качестве формата сохраняемого файла MP3. Давным-давно я так делал в SoundForge. Смысла устанавливать такие проги ради переконвертирования мало, согласитесь.

 
serega · больше 8 лет назад

...извиняюсь, с чем есть опыт работы - то и советую...
...хотя да - для новичка там слишком много заморочек...

 
 
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Существует куча всяких платных и бесплатных перекодировщиков, в том числе и в комплекте Nero такой есть, но кодер MP3 вроде платный и в пробном режиме кодирует только ограниченное число файлов. Хотя точно не скажу, возможно платный только кодер mp3PRO, но его надо отключить, тогда возможно обычный MP3 можно будет кодировать бесплатно. Все это добро находится в Nero Burning Rom: меню "Дополнительно", пункт "Кодировать файлы..." (можно просто нажать F8). Нажать кнопку "Добавить...", выбрать файлы для перекодирования, в списке форматов выбрать "mp3/mp3PRO (*.mp3)", нажать кнопку "Установки..." для настройки: снять галочку "Разрешить mp3PRO", выбрать качество кодирования и переменную скорость (там тоже выбрать качество; не путать с предыдущим качеством - разные параметры). Все. Можно нажать "ОК" и перекодировать кнопкой "Переход", предварительно выбрав папку, куда будут помещаться файлы MP3. Это в руссифицированной Nero 7-1 версии, в более ранних версиях все точно так же, в более новых - без понятия.
К тому же, существуют сторонние факторы и тонкости, влияющие на процесс пререкодирования аудиофайлов: входной формат файлов и требования к выходному формату (MP3 очень даже разный бывает, возможно этот Ваш аппарат не все поддерживает, хотя должен поддерживать все самое необходимое). Поэтому более универсальным будет перекодирование в WinAmp, который так же как и Nero есть практически у всех.
Для современных версий WinAmp делаем так. В меню "Сервис" выбираем пункт "Параметры..." (можно нажать Ctrl+P), в ветке "Библиотека" выбираем "Копирование с дисков". На вкладке "Кодировщик" выбираем формат кодирования "Кодировщик MP3" и параметры: Режим - CBR, Стерео (если конечно аппарат играет стерео, иначе можно выбрать и моно), скорость потока по желанию (от 128 до 320 кбит/с в зависимости от требований к качеству), качество - опять же по желанию, но лучше выбирать из "Среднее", "Высокое" и "Очень высокое". На вкладке "Выходные файлы" можно поменять папку назначения, куда будут помещаться файлы MP3, по умолчанию там должна быть папка "Моя музыка", можно так и оставить, если удобно. Затем нужно закрыть настройки, добавить конвертируемые файлы в список проигрывания, выделить их все (Ctrl+A), правой кнопкой в выпадающем меню выбрать "Отправить" -> "Преобразователь форматов", и ждать.
Все это справеливо для тех случаев, когда входной формат воспринимается Nero Recode и WinAmp (проигрывается в нем), в других случаях нужно искатьспециализированный перекодировщик, либо плагин к WinAmp для этого формата. Так же нужно учитывать, что чем выше параметры MP3 выставляются ( качество, скорость потока, стерое вместо моно), тем больше будет размер файлов. Всегда существуют оптимальные (как правило средние) параметры для проигрывания на рядовых MP3-устройствах с обычными наушниками.

 
Источник: Опыт, растудыт его.
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 1 ответ
 
Степашка · больше 8 лет назад · 11 ответов
 
 
 
Чё · около 10 лет назад · 19 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 18189 раз, в среднем 6 просмотров в день (5.94)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 215

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook