Вопрос №62938
 
 
 
 
 

Куда лучше уезжать на ПМЖ из России и почему?

Jalllovl · 5 месяцев назад · 5 ответов
теги не заданы :(
 

Куда лучше уезжать из России, в какую страну? Деньги немного есть (продажа квартиры если уезжать) человек не конфликтный, не пью, работящая. Язык всегда можно выучить. Ваши мнения, может кто-то уже уехал. Не могу уже тут жить! Жизнь здесь все хуже и хуже.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Blad · 5 месяцев назад

в самую интересную точку на глобусе, с работой везде помогут, на любой язык сознание автоматически переключается на 9-ом месяце. Опять же, если организовать себе оригинальный теремок на новом месте - это будет лучшей рекламой

 
Источник: ilio-braz.tumblr.com/post/146413456093/архитектор-из-казахстана-разработал-невероятный
 
 
bessuya · 5 месяцев назад

Говорим о легальном переезде в другую страну.

Во-первых, сразу оговорю один очень важный момент. ПМЖ - это не гражданство. Пока вы не получили гражданства другой страны, остаетесь гражданами РФ, соответственно, всегда можете вернуться. Было бы куда.

Глупо расчитывать, что вас там ждут и сразу удастся найти работу.

Во-первых, нужно владеть языком хотя бы на разговорном уровне. Во-вторых, нужны деньги, чтобы у принимающего вас государства не возникло подозрения, что вы едете в расчете на социальное пособие. Если уж так "загорелось" уехать, определитесь со страной, куда вас тянет. А также узнайте, где проще получить вид на жительство. Знаю, что хорошая иммиграционная политика в Канаде. Вам только надо определиться с провинцией: либо это будет франкоязычный Квебек, либо другие англоязычные провинции. Лучше подобрать провинцию по наличию производства, если супруг технический специалист.

Но! При всей хорошей организации канадской иммиграционной политике готовьтесь к трудностям. Будут, конечно, какие-то государственные дотации и социальные пособия, но на них не проживешь. Надо работать. Хотя вы, конечно, будете обеспечены и бесплатной медицинской страховкой, и пособием на маленьких детей.

Достойную работу найти не так-то просто. Даже европейцам! Многому придется переучиваться. Например, если хотите иметь канадские водительские права для работы, придется заново поучиться в автошколе. Женщинам проще всего устроиться официантками или учителями русского языка. Но это при хорошем знании английского или квебекского французского (он отличается от классического). Также в Канаде приветствуется частный бизнес (что-то типа наших ИП).

Где жить. А жить рекомендуется в кондоминиуме. Это такие многоквартирные дома, построенные специально под аренду. В них, обычно, оборудованы прачечные, есть холодильники, вопросы с неполадками в арендуемой квартире решает консъерж. Срок аренды обычно составляет один год с последующей пролонгацией.

А через три года (или пять лет) постоянного проживания можете подавать документы на получение гражданства.

 
 
Frindrio · 5 месяцев назад

Очень хочу выразить своё мнение тем людям, которые говорят про поиски причины проблем в себе !Не нужно поверхностно смотреть на ситуации людей!Кому -то дано остаться здесь и работать у станка лет 40 подряд и потом благополучно уйти на пенсию копеешную, а кто- то стремится всегда к большему !здесь дело не в проблемах ! а в желаниях! и если вас все устраивает в вашей жизни- ваша радость , а есть люди, которые не могут и не будут смиряться с тем, что преподносит им жизнь, люди, которые будут искать свой святой Грааль, возможно это их горе,а возможно их радость и цель в жизни! а свои психологические домыслы оставьте при себе ,речь тут была не о проблемах души и хаосе в жизни .

 
 
Juya · 5 месяцев назад

Подруга уехала 2-ва года назад на Кипр, да тяжело было сначала начинать жизнь,но за два года прекрасно устроилась в апреле переезжаем к ней на работу с мужем,з/п в зеленых,если раньше сомневались то сейчас нашли место учебы ребенку,и возможность вылезть из попы в которой оказались!!! Истории об эмиграции нашли здесь - immigrantinvest.com/blog/where... они то и вдохновили нас еще больше.

 
 
Wiarbian · 5 месяцев назад

Мы с мужем решили, что лучше уезжать на ПМЖ из России в Беларусь. Вот уже семь месяцев, как мы уехали в Брест из Москвы. О почти неразрешимых проблемах этого мегаполиса вы прекрасно знаете сами, к Беларуси они не имеют никакого отношения! (замечу в скобках, что мы жили в центре недалеко от большой мечети и площади трех вокзалов…)

Здесь мне не страшно возвращаться зимним вечером, когда уже в шесть-семь совершенно темно, а на центральном рынке торгуют славяне. Множество бабушек продают свой урожай по непривычно низким ценам, к примеру, крупный початок кукурузы в сезон на наши деньги два рубля.

Муж в Москве не мог улыбаться последние несколько лет, а здесь появились поводы для хорошего настроения. =)

Удобно, что не требуется учить другой язык.

Сейчас подумала, где слышу белорусскую речь. Вроде, только от дикторов в наземном общественном транспорте: "Асцярожна! Дзверы зачыняюцца. Наступная прыпынак (следующая остановка) Чыгуначны вакзал". Стоит проезд около 6 рублей – недорого.

Главный минус – очень низкие зарплаты, квалифицированные специалисты получают по $250-300. Зато цены на недвижимость существенно ниже, коммунальные расходы тоже. Проезд на маршрутке на наши деньги 15 рублей, челку в городскую парикмахерскую зашла подстричь, отдала около 70 рублей, в парикмахерскую агрогородка – 30 рублей.

Многие лекарства дороже (потому что привозные, импортные везут от перекупщиков из той же Москвы), продукты в хороших супермаркетах выходят по тем же ценам, что самых дешевых московских магазинах (в Москве в Метро закупались по карточке соседа). А вот мебель довольно дорогая (Икеи нет, та белорусская, что продается в России, на внутренний рынок почти не поступает) и отделочные материалы.

Местные жители по возможности ездят за покупками в Польшу, граница от нашего дома в 2-3 км, вышки видны. Одна соседка даже такие мелочи, хлеб и сыр тащит оттуда. Но нужна виза, очереди в посольство огромные (гражданам РФ это намного проще, как я слышала).

Непривычно, что интернет-торговли почти нет, в Москве было обычным абсолютно все через интернет заказывать. Мы без машины, и те же продукты приходится в тележке возить из магазина (и тяжело, и невыгодно, и ассортимент относительно небольшой).

Меня несколько раз предупреждали о русофобстве, но пока не сталкивалась. Везде доброжелательное отношение, в том числе в поликлинике, где гражданам РФ всё бесплатно (после получения вида на жительство). А в частном медицинском центре, где все услуги на порядок дешевле, чем у нас, вообще не спрашивают документы, прайс для всех единый.

Брест понравился чистотой и красивыми аллеями, много каштанов, кленов, всяческих клумб. Есть, где погулять.

Мы живем не в самом городе, а через трассу в однородной коттеджной застройке. Здесь обычное дело трехэтажные гиганты метров по 500 общей площади, но не для нуворишей, а для нескольких поколений одной семьи (у всех моих местных знакомых либо уже есть дети, либо в планах пополнение семейства, это реальный приоритет, у меня ребенка нет, и это здесь выглядит странно, меня об этом постоянно спрашивают – мол, ну когда уже =))).

Готовые хорошие коттеджи в Бресте, где я живу, покупают в основном русские (белорусы строят сами – это дешевле).

В помощь приезжающим из России – таким, какими были мы, – муж сделал сайт дом-беларусь.рф

Он считает, что Россия – не место для спокойной и гармоничной жизни, а место для духовного роста... через страдания. А в Беларусь (где у нас ни родственников, ни друзей не было) уехал, чтобы встретить острую фазу мирового кризиса максимально подготовленным.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 27 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 120

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook