Вопрос №63
 
 
 
 
Категории

 

А чем лучше всего лечить тонзилит?

Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 

 
около 10 лет назад

Чем лучше всего полоскать горло?

 
около 10 лет назад

А пиносол это разве не от насморка? как его в горло доставлять-то?

Хороший вопрос Ф топку
42
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад

Промывание горла + Криодеструкция

 
Источник: Мне так лечили
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад

А полоскать лучше всего гексоралом.

 
 
 
Nataly · около 10 лет назад

а пиносол не катит ? :)

 
 
Кристина · около 10 лет назад

Пиносол это "детский лепет". Надо к ЛОРу.

 
 
gelon · около 8 лет назад

Народные средства лечения тонзилита
трава зверобоя, цветки ромашки, почки сосны, трава фиалки трехцветной, трава хвоща полевого, трава череды - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать).

листья манжетки, цветки лабазника, побеги багульника, лист брусники - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать).
трава пустырника ,лист смородины, корень дягиля, трава тысячелистника, трава чистотела - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать).
трава адониса, плоды укропа, трава спорыша, трава крапивы, корень лопуха, корень прострела, цветки ромашки, трава череды - поровну
трава пустырника, почки березы, трава герани, кора осины, трава зверобоя, трава душицы - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать).
лист брусники, створки фасоли, трава череды, трава фиалки трехцветной, плоды кориандра - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать).
трава зверобоя, трава крапивы, корень лопуха, трава пастушьей сумки, цветки ромашки, корень шлемника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать).
лист крапивы, корень аира, трава зверобоя, почки сосны, лист брусники, трава череды, трава хвоща полевого - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать).
лист березы, цветки ромашки, трава тысячелистника, корень шлемника, трава золотой розги, трава крапивы, корень левзеи, трава чистотела, корень лопуха - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Этот же настой применять для полоскания горла 2-3 раза в день (настой, применяемый для полоскания не глотать).

Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого
лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка,
от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет
и взрослым - 2 ст. ложки сбора.

 
 
june · почти 8 лет назад

раствор теплая вода+соль+сода+несколько капель йода

 
Источник: опыт
 
 
soros9 · почти 8 лет назад

В книге Б.В.Мартынов "Очищение по Йоге и аюрведе"(целительные восточные практики)/M.2006г./описано простое в исполнении упражнение джала нети. Если выполнять его регулярно, можно забыть о том, что у Вас что-то было с носом неприятное.
Упражнение описано во многих книгах, эта попалась под руку.

 
Источник: Советую то, что проверено собственным опытом.
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

В первую очередь нужно промывать лакуны небных миндалин, то есть щелевые каналы различного калибра, дезинфицирующими растворами, которые вам должны быть известны: фурацилина, борной кислоты и хлоргексина. Можно также смазывать миндалины специальными растворами, один из самых известных – раствор Люголя. Но сегодня все чаще используют специальные распылители, которые действуют по принципу «три в одном»: подающееся под давлением лекарство лечит воспаление, очищает миндалины и делает своеобразный гидромассаж.
Хорошо известны и народные средства – например, чесночные полоскания. Нужно два больших зубчика чеснока мелко истолочь, залить стаканом теплого молока, процедить и затем полоскать горло. Довольно противно, но эффективно. Более приятными являются рассасывающие смеси, которые уменьшают рубцы и изменяют структуру воспаленных миндалин. Возьмите мелко натертую морковь, соедините с густым медом, несколькими каплями спиртовой настойки прополиса и аскорбинкой. Все это маленькими порциями берут в рот, прижимают к небу и медленно рассасывают.

 
 
iaminternet · больше 6 лет назад

У меня тоже вроде тонзилит, то есть хронический насморк и отёк слизистой, как я понимаю. Лечить его я не могу, так как он хронический, но иногда если обостряется я закапываю прополисное молочко (пчелиное, очень жжот) или мажу ноздри мятным бальзамом (жидкая "звёздочка"). А ещё недавно родители рассказали классный способ лечить насморк - берешь два яйца и варишь вкрутую, а потом заворачиваешь в платок и ложишь на нос с двух сторон, и лежишь так, пока яйца не остынут)) Прикольный способ, хорошо прогревает пазухи на самом деле.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Лёшка · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 10367 раз, в среднем 3 просмотра в день (2.80)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 131

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook