Вопрос №6315
 
 
 
 
 

"Кукла Гитлера" - новый мем СМИ или эпизод в войне России против Украины?

Exeget · больше 8 лет назад · 2 ответа
 

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно:
(с) М.Ю.Лермонтов
www.inosmi.ru/translation/2410...
А что Вы об этом думаете?

 
больше 8 лет назад

Вот еще о "Кукле Гитлера":
www.inosmi.ru/print/241201.html
И более общий контекст:
www.inosmi.ru/print/241474.html

Хороший вопрос Ф топку
27
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
gerda · больше 8 лет назад

Забавно! Журналюги отожгли.

А правда, что в России кукла Гитлера хранится в золотом фонде Государственного академического Центрального театра кукол им. С. Образцова и экспонируется на правительственных заграничных выставках?

 
Источник: Там же
 
 
 
Павел · больше 8 лет назад

Наверное, сейчас уже и то, и другое. Полным ходом идет подготовка к развязыванию третьей мировой войны и эта «кукла» — просто один маленький шаг в подготовке войны в мозгах тех, кто ее начнет. Посмотрите, как начиналась последняя мировая война. Гитлеровцы, придя к власти в Германии, обеспечив высокий уровень централизации управления экономикой, дали немцам чувство стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Но тоталитарная экономика не может нормально функционировать в условиях мира. В немецких органах массовой «информации» пошли материалы об абсолютной исключительности немецкой нации и ужасающей вине перед немцами всех окружающих стран и народов. Было это направлено как на немцев, живущих в самой Германии, так и на немецкоязычных граждан других стран. Жизнь на немецких землях в старину никогда сладкой не была и немцы при всякой возможности уходили в другие страны, образуя там довольно герметичные общины. Недаром образцом для идиш («внутреннего» языка европейских евреев) был немецкий, как, наверное, отношения между немцами — образцом евреям для выживания. Поэтому проникшие в другие страны немцы брали активнейшее участие в их захвате. Все, что нужно, было выключено, и что нужно — включено. Всяческая охрана, если нужно, нейтрализована. Вначале адольфка сильно огорчался, что нет возможности проверить в деле военную технику. Особенно сильно «фольксдойчи» сработали в странах Бенилюкса. Почему французы не протянули свою линию Мажино от моря до моря — да потому что в странах Бенилюкса были куда более мощные оборонительные сооружения! Но в Германии были подробнейшие схемы всех этих сооружений и вся сопутствующая документация, полный набор сведений, добытый их соплеменниками на месте проживания. Гитлеровцы построили абсолютно аналогичные сооружения и натренировали своих саперов. Вооруженные «фольксдойчи» и эти натренированные специалисты решили все вопросы: Бенилюкс’ы пали практически мгновенно и безо всяких потерь. Имея такой блестящий пример, фашисты московские хотят сделать то же самое: путем истерической пропаганды оболгать, ошельмовать всех вокруг себя, обозвать фашистами, а потом, используя своих пособников, захватывать территории суверенных государств, как тогда, в конце тридцатых, гитлеровская Германия захватила вначале Австрию и Судеты.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Vitalya · почти 6 лет назад · 4 ответа
 
 
Настя · почти 4 года назад · 25 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1092 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 95

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook