Вопрос №6343
 
 
 
 
Категории

 

Как лечить ячмень на глазу? Какие есть способы лечения?

mara · больше 8 лет назад · 14 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
33
4
Ответы
Ответ выбран голосованием
modus · больше 8 лет назад

ЯЧМЕНЬ-острое ограниченное гнойное воспаление края века. Этиология, патогенез: инфицирование волосяного фолликула или сальной железы.
Симптомы: Ограниченная резко болезненная припухлость по краю века. Через 2-4 дня на ее верхушке образуется желтоватая головка, при вскрытии которой выделяются гной и частицы некротизированной ткани. Иногда, особенно при выдавливании гноя, ячмень может послужить причиной флегмоны глазницы, тромбоза кавернозного синуса, менингита.
Лечение: Сухое тепло, УВЧ-терапия. Закладывание за веки мази, содержащей сульфаниламиды и антибиотики. При множественных ячменях и повышении температуры - общее применение этих препаратов. При рецидивирующих ячменях-аутогемотерапия.
Из народных методов (на личном опыте!) хорошо помогает на начальной стадией - потереть чистым золотым предметом (наприаер, кольцом). Серебро почему-то не действует...

КОНЪЮКТИВИТ - одно из самых простых заболеваний, связанных с глазами, его еще называют "красные глаза". Этиология и симптомы: Это воспаление конъюктивиты - пленки, покрывающей глаз и глазное веко, которое делает глаза мокрыми, а ободок глаза красным.
Существуют такие разновидности:
Конъюнктивит острый. Возбудители: палочка Коха-Уикса, пневмо-, гоно-. стрепто- и стафилококки и др. Как правило, происходит внешнее заражение конъюнктивы.
Конъюнктивит аденовирусный (фарингоконъюнктивальная лихорадка). Вирус передается воздушно-капельным путем. Заболевание возникает спорадически и в виде эпидемических вспышек, преимущественно в детских коллективах.
Конъюнктивит хронический. Этиология, патогенез: длительно действующие раздражения конъюнктивы (пыль, дым, химические примеси в воздухе и др.), авитаминоз, расстройства обмена веществ, хронические поражения носа и слезных путей, аметропии.
Симптомы: зуд, жжение, ощущение "песка за веками", светобоязнь, усталость глаз, скудное слизистое или слизисто-гнойное отделяемое. Течение очень длительное.
Лечение конъюктивита зависит от его формы..

 
 
 
serega · больше 8 лет назад

ячмень - злак...
а коньюктивит - коньяк - tea - ВИТамины - коктейль такой...

 
 
optimist · почти 8 лет назад

Мне помогает всегда, даже в самой начальной стадии , при покраснении-надо пинцетом выдернуть ресничку в точке ячменя и уже на другой день гной выходит сам. Давить ничего не надо.

 
 
СВЕТЛАНА · больше 7 лет назад

НУЖНО ЧАСТО ПРОМЫВАТЬ СОБСТВЕННОЙ УРИНОЙ

 
 
ольга · больше 7 лет назад

Урина-это конечно круто,но есть более цевелизованные способы:например гидрокортизоновая гл.мазь.

 
 
Лёшка · больше 7 лет назад

При ощущении неловкости в глазу (подозрение на ячмень) следует прикладывать сухое тепло (грелку, мешочек с нагретым песком). Конечно же, при появлении ячменя лучше обратиться к врачу, чтобы не пропустить другое заболевание. Но экстренную помощь, если есть уверенность, что это ячмень, - вы можете оказать себе самостоятельно.
В первую очередь не проводить никаких косметических процедур, не наносить макияж. Не выдавливать и не прокалывать ячмень. В самом начале процесса, пока ячмень не созрел можно прижечь его спиртом или спиртовым раствором зеленки. Закапать в глаза специальные глазные капли (0,3 % ципромед или левомицетин).
При лечении используют мази с антибиотиками: гентамицина сульфата раствор 0.3% ,тетрациклиновую глазную мазь 1% , Офлоксин 200 и другие (по рекомендации врача).
Вам могут назначить УВЧ – терапию (если нет температуры).
В случае распространения процесса – усиление болезненности, покраснения, отека, появление повышенной температуры тела, увеличение лимфатических узлов – рекомендуется более мощная противовоспалительная терапия с применением антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.
А при массивных процессах без хирургического вмешательства не обойтись.
Внутренний ячмень отличается по клинике только тем, что процесс сосредоточен не с наружной, а свнутренней стороны век и вскрытие его происходит со стороны конъюнктивы. При хроническом мейбомиите в толще века образуется уплотнение - градина, халязион. Иногда их бывает несколько. Гнойное содержимое халязиона может прорываться через кожу или слизистую оболочку, образуется свищ с полипозными разрастаниями вокруг. В таких случаях могут быть долго длящиеся конъюнктивиты. Халязион может рассосаться, а может быть устранен хирургическим путем.
При рецидивирующем течении ячменя (сопровождаемом пониженной сопротивляемостью организма, либо же при общем фурункулезе или диабете) используются аутогемотерапия, принимаются антибиотики и витамины, дрожжевые препараты.

 
 
parpus · почти 7 лет назад

А меня мама все детство лечила от него странным способом. Она водила фигушкой по кругу вокруг глаза сантиметрах в 5, и приговаривала: "Ячмень-ячмень, вот тебе кукиш, что хочешь - то купишь. Купи себе топорик, сруби себе головку, по самую маковку". Сказать и поплевать 3 раза. Только не в глаз, а через левое плечо. Главное - не засмеяться в процессе "лечения". Если кто-то засмеялся, походить немножко и начать заново, пока ячмень не поймет, что за него серьезно взялись. Не знаю механизма воздействия, но у меня он проходил уже на следующий день. Я даже не замечала как.

 
 
qwerty1234567 · почти 7 лет назад

www.babushka.ua/search/?flexum... на этой страничке почитай

сайт полностью www.babushka.ua/receipts/ найдеш. порой очень даже дельные рецепты

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Ячмень — острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы Цейса, которая располагается около луковицы ресниц. Существует также внутренний ячмень, когда воспаляется долька мейбомиевой железы.
При ощущении неловкости в глазу (подозрение на ячмень) следует прикладывать сухое тепло (грелку, мешочек с нагретым песком). Конечно же, при появлении ячменя лучше обратиться к врачу, чтобы не пропустить другое заболевание. Но экстренную помощь, если есть уверенность, что это ячмень, - вы можете оказать себе самостоятельно.
В первую очередь не проводить никаких косметических процедур, не наносить макияж. Не выдавливать и не прокалывать ячмень. В самом начале процесса, пока ячмень не созрел можно прижечь его спиртом или спиртовым раствором зеленки. Закапать в глаза специальные глазные капли (0,3 % ципромед или левомицетин).
При лечении используют мази с антибиотиками: гентамицина сульфата раствор 0.3% ,тетрациклиновую глазную мазь 1% , Офлоксин 200 и другие (по рекомендации врача).

 
 
SnowMan · около 5 лет назад

Если случается ячмень или просто воспаляется глаз, то все почему то стремятся плюнуть в него. Поэтому нужно быть осторожным, дабы не быть оплеванным.

 
 
Артур · больше 2 лет назад

Капли альбуцид помогают от конъюктивита

 
 
Inna · почти 2 года назад

Хорошим средством, которое помогает в кратчайшие сроки убрать ячмень, является лекарство Флоксал, содержащее антибиотик. Существует в двух видах, мазь или капли. А плевать на ячмень точно не стоит) Мало того, что не приятно, так еще и не помогает)

 
 
любовь · больше 1 года назад

По совету доктора конъюнктивит я у детей эффективно лечила левомицетиновыми глазными каплями. А вот многочисленные ячмени легко прошли с мазью "синтомицин". Здоровья всем!

 
 
Dima · 4 месяца назад

Не смогли предотвратить инфекцию, не смогли ее убить - остается только ждать, пока организм сам с ней справится (он это сделает а 99% случаев)...
Только не давите!!! И вообще не трогайте ячмень никак! Вы можете очень себе навредить. Также пару дней придется пожить без косметики, хотя это и сложная задачка.
Если ячмень сильно болит или не проходит - прямиком направляемся к доктору, он вам там пропишет антибиотики, мази правильные от инфекции. В крайнем случае хирургически удалит, после чего ячменя у вас больше не будет.
В большинстве остальных случаях употребляем belikova.net витаминчики (лимон и т.п.), ждем и само пройдет. Когда ячмень лопнет и начнет вытекать гной, можно теплой водой или ромашковым раствором протереть с внешней стороны, там где течет у вас.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Ольга · около 9 лет назад · 26 ответов
 
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 102432 раза, в среднем 38 просмотров в день (33.47)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 246

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook