Вопрос №6349
 
 
 
 
Категории

 

Что, где, когда, почему знаем мы о точке (не о тoчках), которую мы видим?

Wilwis · больше 8 лет назад · 3 ответа
 

 
больше 8 лет назад

Точка как слово и факт не случайности ни в Прирoде ни в Космосе ни во Вселенной ни в Универзуме ни в Математике. Я хочу о фкте Тока знаня и ожидаю ответы только от знаюших и никого болеею ни менее и ни более. Любая точка воспринимаемая любым нормално здровым человеком наяву всегда факт и лиш все действительные знания с соответсвующими докказательствами этого факта и ни менее и ни более интересуют меня.

Хороший вопрос Ф топку
-10
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Simplicio · больше 8 лет назад

Теперь еще раз и по-русски что хотел(а) спросить

 
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Я понял только "Что, где, когда". Это что-то про клуб знатоков?

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Автор вопроса просто нерускоязычный явно, переводит на русский своими силами или машинно. И мне, честно говоря, ничего из этого не понятно. Сумбур какой-то. Могу только сказать, что знающих по этой теме здесь не больше, чем в среднестатистической ясельной группе детского сада. С большим успехом можно попытаться задавать такие вопросы про точку в ближайшем вытрезвителе, там найдутся охотники до подобных рассуждений. Либо уж сразу обращаться в Академию наук, может там разберутся.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Посоветую обратиться к вопросу vorum.ru/questions/5714, там есть некоторые рассуждения о точке (не о точках).

 
gerda · больше 8 лет назад

Боюсь, что у нас здесь и не пахнет "нормално здровым человеком". Это больше похоже на речевую дисфункцию ( www.razvitie-rebenka.nm.ru/pro... ) Не кажется ли Вам, что последнее время админы проявляют удивительно неуместную толерантность к мимоходящим шизоидам?

 
Wilwis · больше 8 лет назад

Я задал вопрос про точку и из всей вашеи диссии о сингуляции понял только, что "точка функции это точка, в которой зачение стремится к бесконечности".Это уже первый ответ к моему вопросу. Спасибо за это.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Вы не за то зацепились. Лучше понять следующее. Геометрическая точка, которую мы видим, является лишь условным изображением точки пространства, в реальности не имеющей размеров. В то же время, с таким же по отношению к геометрии, точкой может быть мгновенное состояние системы в определенный момент времени. В таком случае видимое (опять же условное) изображение точки, характеризующей состояние системы, является точкой на линии функции (значением функции), описывающей эту систему. В таком случае математическая сингулярность не обязательно будет в точке, значение функции в которой стремится к бесконечности, но будет в такой точке, в которой функция имеет нерегулярное поведение (в отличие от других точек функции): точки разрыва функции, точки самопересечения, точки, в которыйх не соблюдается непрерывность функции (ределы слева и справа не совпадают: линия «переламывается» либо имеет ступень).

 
Wilwis · около 8 лет назад

То, за что я "зацепился" были первый наконец появившися ответ на мой вопрос и радость, что дальше дело с ответами нормализуется. Ваш ответ меня обрадовал и я вам за него очень благодарен. Геометрическая точка и пространственные точки условно (!) безразмерные точки, а насколько они реальные и абстрактные точки? Хотя институт и школа были у меня более чем за 30 лет, я понял всё вами утверждаемое, но хочется ещё больше, всё возможное знать о геометрическoй (и не только геометрической) точке. Мне кажется, что следует чётко различать реалные точки (в природе и космосе) и искусственные (сотворённые людьми). Или? Для вас видимое условно толъко в Математике или вообще? Спасибо за ответ.

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Реальных точек не существует, они все искусственные и абстрактные. Даже те точки, которые описывают пространство (в природе, в космосе, где угодно), придуманы людьми в качестве абстрактных объектов именно для описания пространства. Среди так или иначе видимых точек можно назвать знак препинания «точка» (и всевозможные диакритические знаки, в том числе и диакритический знак «точка») и темин «материальная точка». В первом случае точка является так же условной по причине того, что это лишь графическое изображение окончания предложения (либо фонетического модифицирования звука и начертания символа в случае диакритического знака); во втором случае точка является лишь условным термином, означающим модель некоего физического объекта, механической системы, обладающей минимальным числом степеней свободы.
Вы сможете гораздо больше знаний о точке и разных точках почерпнуть из массы свободных источников, начиная с Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Точка.

 
Wilwis · около 8 лет назад

Спасобо за эти утверждения и совет.
Я вашему совету заглянуть в ru.wikipedia.org/wiki/Точка последовал и ...
„В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях“
Потом: "Страницы с названием «Точка.» не существует. Попробуйте найти статью, воспользовавшись префиксным или алфавитным индексом."
Нда... !... ! 500 страниц на Точка!...! Там найти то, что мне нужно мне оставшей мне жизни не хватит. К тому же свобода Википедии также относительна, как любая свобода. В общем: доверять не всегда плохо, но проверять всё же разумно. И всё остаётся по-старому. Выходит существует (или нет?) большой Мир очень разных точек и не точек, которые Точками называют? Именно поэтому я и хочу понять и знать, какие точки объективно действительно и реально существуют, а какие лишь игра слов.
Даите сначала одно полное общее правильное определение Точки.
Я бы для начала сформулировал бы его так:
Точка -это любой реальный действительный объект Вселенной, видимый (уже или ещё) в виде окрашенного круглой формы пятнышка. Любая такая точка всегда: источник информации и объект взаимодействия (с нашими глазами).
А потом прешел бы к различным видам точек:
1 Естественным (во Вселенной, Универзуме) и искусственным (реализуемые людьми).
2 Абстрактным (в математике) и условным.
3 Ральным и действительным.
4 Объктивным (без нас и с нами) и субъктивным (в фантазии, во сне, в бреду).
Меня интересуют знания точки сегоднешнего дня, обновлённые современными обновлёнными знаниями.

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Всё дело в том, что в ссылку закралась точка, самая обычная, в виде знака препинания, в конце =) Попробуйте без этой точки в конце ссылки: ru.wikipedia.org/wiki/Точка .

 
Wilwis · около 8 лет назад

ru.wikipedia.org/wiki/Точка это как раз то, на основании чего возникли мой вопрос здесь и все прочие вопросы про точку и точки. Я ищу не старые, а современные (обновлённые, новейшие) знания о точке и точках.
Где единственное и однозначное определение точки?
Где классификация всех точек на основе этого определения точки?
Что были бы зрение, телевидение и фотография, вся дигиталъная видеотетехника, всё печатное и письменное без элемента точки?
Меня теперь интересуют знания 3-го тысячилетия в котором я живу и умру.
Спасибо forajump за ваши желание и попытки помочь мне в моих поисках.

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Фундаментальные знания о мире вряд ли скоро изменятся, особенно знания о точке, они уже сформированы окончательно и давно, и вряд ли что-то может из изменить, разве только дополнить.

 
 
efelo · около 7 лет назад

www.youtube.com/watch?v=OSJsrQ...
Доступно излагает свои мечты.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 465 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 281

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook