Вопрос №63893
 
 
 
 
Категории

 

Кто оказался прав при разделе имущества семьи?

Екатерина · 4 месяца назад · 1 ответ
 

Интересно любое мнение по следующей ситуации...В трехкомнатной квартире (была получена от государства Бабушкой) жила семья: Отец, Мать, Дочь(22 года), Сын (14 лет) и Бабушка (по Отцовской линии). Мать с Отцом расходятся, квартира продается, на одну часть денег покупается небольшой частный дом (без удобств и без оформленной земли) Отцу с Бабушкой (стоимостью менее однокомнатной квартиры!), на оставшуюся часть денег покупается однокомнатная квартира и передается в собственность Дочери (На тот момент уже замужней и с ребенком). Мать с Сыном переезжают жить в частный дом (без удобств) к Бабушке (по Материнской линии). Так как Сын на тот момент был несовершеннолетним, на него были вынуждены оформить долю в собственности, но долю оформили в доме Отца и Бабушки (по Отцовской линии) - доля составили 9 кв.метров! Сыну было обещано (на словах естественно), что к тому моменту, когда он вырастет, дом Бабушки (по Материнской линии) продастся и купятся две однокомнатные квартиры - Сыну и Матери.
На настоящий момент!
Дочери 33 года, при помощи родителей Мужа однокомнатная квартира расширилась до двухкомнатной, родился второй ребенок и за счет "Материнского капитала" взята в ипотеку еще однокомнатная квартира, которая сдается, а на эти деньги погашается ипотека.
Сыну 25 лет, он женился, у него родился сын. Он живет в съемной квартире. Когда речь зашла об обещанной продаже дома Бабушки (по Материнской линии), оказалось, что его стоимость равна все лишь однокомнатной квартиры, и смысла продавать этот дом нет. На просьбу сына помочь хоть чем то, был дан ответ - "Тебе ничего не должны, жди, когда умрет Бабушка (по Отцовской линии) и Отец, а не хочешь ждать, приходи в дом Бабушки (по Материнской линии) и стройся на свои деньги". И сделали виноватым в том, что вообще что то пришел просить.
Рассудите Пожалуйста, кто же прав в этом споре?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Галина · 4 месяца назад

я оказывалась в подобном случае, мне в этом помог адвокат Степанов Андрей Борисович www.advokat-stepanov.ru/ который с помощью закона рассудил всё по праву, кому что принадлежит, а главное цену взял умеренную

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 25 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 156

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook