Вопрос №64031
 
 
 
 
 

Сдача в аренду коммерческой недвижимости?

Екатерина · 4 месяца назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Доброго времени суток) Есть здесь кто то,кто сдавал в аренду коммерческую недвижимость?А именно торгово офисные помещения. Какие есть подводные камни,проверки,кидалово всякое? На первый взгляд все элементарно. Но так ли это? Буду признателен за совет)

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Анна · 4 месяца назад

Лучше всего поищите предложения на досках объявлении.
Там всегда выставляются куча предложении, дело как говорится за выбором.

 
 
Avill · 4 месяца назад

Что то не совсем понимаю, вы хотите свои квадратные метры сдать или же арендовать.
В любом случае думаю что вам окажется полезной информация о предложения которые вот на этой www.arendator.ru/offers/spaces... доске представлены.

 
 
Dima · 4 месяца назад

Вы нашли помещение для сдачи в аренду или проще сказать для арендного бизнеса. Для поверхностной оценки рентабельности вам нужны три значения: площадь помещения, его стоимость и рыночная цена аренды данного вида объекта.Площадь вы берёте из документов на коммерческую недвижимость, либо меряете сами. Смотрите сколько квадратов из неё составляет неликвид (туалеты, коридоры, кладовки и т.п.). Думаете и мозгуете над планировками, цветом и чем душе угодно. Стоимость вам говорит сам владелец. Возможно он даже готов идти вам на уступку в цене (читайте Почему владельцы продают коммерческую недвижимость?). Можете непринуждённо с ним торговаться. Тем более, что сегодня ситуация на рынке это вполне позволяет.А самое главное — это реальная арендная ставка на данное помещение. И не слушайте продавца, риелторов и не верьте своим глазам, глядя в договора аренды и на платёжные документы.
Арендную ставку очень трудно измерить, она может сильно варьироваться, она может быть вообще любая. Аренда может быть именно такая, которая нужна продавцу!
К чему мы клоним? Дело в том, что для расчёта рентабельности используют в основном два метода.
Рентабельность арендного telus.moscow бизнеса. Рассчитывается как стоимость аренды в год к стоимости квадратного метра умноженного на 100 (расчёт в процентах). Например, вы покупаете помещение свободного назначения за 30 млн.рублей плащадью 200 кв. метров. Т.е. один квадрат стоит 150 000 рублей. Допустим, арендная ставка для этого помещения равна 2000 рублей за квадрат в месяц, а за год она будет 2000 р. за кв.м. в месяц * 12 месяцев = 24 000 рублей за кв.м. в год. Значит рентабельность аренды помещения составит 24 000 / 150 000 * 100 = 16% , что наверное будет не очень плохим инвестированием.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 38 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 142

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook