Вопрос №6415
 
 
 
 
Категории

 

Как варить гречку?

Лара · больше 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Дмитрий · больше 8 лет назад

судя по аватару вы девушка))) в таком случае стыдно задавать такие вопросы))))
берешь стакан гречки, перебираешь его, промываешь в дуршлаге (через сито), потом наливаешь ровно два стакана воды в кастрюлю, высыпаешь туда гречку, солишь, накрываешь крышкой, и вот когда вода гречка впитает воду и сравняется с верхним уровнем воды (то есть не будет видна вода) снимаешь с огня, ставишь на деревянную доску и накрываешь полотенцем или чем нить похожим, чтобы набухло вообщем, ну а минут через 15-20-25 можно смело доставать воды там не будет.

 
 
 
Наталья · около 7 лет назад

Вообще-то сварить гречку не составляет большого труда. Если это пакетированная гречка, то строго следуя инструкции на коробке, вы быстро сварите любимую крупу. Если у вас нет гречки в пакетиках, то вам нужно (на 2 человека) налить в кастрюльку стакан воды, подсолить воду и довести до кипения. А вот гречку нужно добавить (предварительно ее промойте) ровно 0,5 того же стакана. На медленном огне доведите ее до готовности. Кстати сказать, гречка впитает всю воду. Минут 15 и гречка готова.

 
 
Андрей Александрович · около 7 лет назад

С таким аватаром знать как варить гречку вовсе не обязательно :)))

 
 
Екатерина · больше 3 лет назад

Есть несколько рецептов приготовления гречки.
rus-kuhnja.ru/kasha-grechnevay...

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Подготавливаем гречку: Отмерьте необходимое количество гречки, например с помощью стакана. Учтите, что при варке объем гречки увеличивается примерно вдвое.
Переберите гречку - отсортируйте мусор, в нем попадаются камни. Тщательно промойте в дуршлаге, если нет дуршлага - промойте прямо в кастрюле.
Подготавливаем воду: Налейте в кастрюлю объем воды, в два раза превышающий объем гречки. Доведите воду до кипения, посолите.
Засыпаем гречку: Засыпьте гречку, подождите, пока вода с гречкой закипит.
Варим: Снимите ложкой пенку (если есть), убавьте огонь до минимума, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите гречку до готовности (пока не выкипет вода) на самом маленьком огне. Во время варки вся вода впитается в гречку.
Следите за тем, чтобы гречка не пригорела.
По вкусу можно добавить в гречку кусок сливочного масла, жареный лук или зелень.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Андрейка · около 9 лет назад · 6 ответов
 
Лара · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
Лёшка · около 8 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4474 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 99

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook