Вопрос №6416
 
 
 
 
Категории

 

Как сварить вкусный и рассыпчатый рис?

Лара · больше 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
ViRu$™ · больше 8 лет назад

нужно его варить в два этапа.
этап 1: бросаешь рис в воду, доводишь до кипения. сливаешь воду.
этап 2: варишь до полного приготовления.

 
 
Андрей · больше 8 лет назад

Не во всем согласен.
1. Доводишь воду до кипения
2. Кидаешь туда рис и капаешь чуть-чуть соевого соуса
3. Варишь пол часа или больше на среднем огне, помешивая каждые 5 - 10 минут
4. Сливаешь и обязательно чщательно промываешь - тогда он будет действительно рассыпчатым
5. Сразу подаешь к столу

 
 
ВАЛЕНТИНА · больше 7 лет назад

НА 1 СТАКАН РИСА-2 СТАКАНА ВОДЫ.НА СИЛЬНОМ ОГНЕ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ.3 МИНУТЫ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ,6 МИНУТ-НА СРЕДНЕМ ,3 МИНУТЫ-НА СЛАБОМ,НУЖНО ГОТОВИТЬ В УТЯТНИЦЕ .БОЛЬШЕ 1 СТАКАНА ГОТОВИТЬ НЕ НАДО.РИС НОРОВИТ УБЕЖАТЬ ИЗ КАСТРЮЛИ,,,,,,

 
Источник: ЖУРНАЛ
 
 
Наталья · около 7 лет назад

Очень просто. Сейчас продают рис в пакетиках, который очень удобно варить для того, чтобы каждая рисинка отделялась от других, желательно брать длиннозерный рис. В слегка подсоленной воде отварите рис прямо в пакетиках, воды налейте побольше. Когда рис дойдет до готовности, высыпьте его из пакетиков и промойте охлажденной кипяченой водой, затем добавив немного сливочного масла. Если вы хотите добавить вкуса и цвета рису, то поджарьте мелконарезанный лук на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, добавьте шафран (2 ч.ложки). Лук поджариться. А теперь рис высыпьте на сковороду и все перемешайте. Очень вкусно.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.
Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).
Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.
Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.
Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.
Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).
Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться. Варим до готовности.
Ну а теперь немного о ошибках, которые можно легко исправить.
1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте.
2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый , а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите газетку 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, газета заберeт излишек жидкости.
И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреть рис, если у Вас нет микроволновки.
Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возьмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется.
Ну вот и всe. Соблюдайте правила, варите и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9774 раза, в среднем 3 просмотра в день (3.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 206

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook