Вопрос №6417
 
 
 
 
Категории

 

Как варить кукурузу?

Лара · больше 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
8
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
Чё · больше 8 лет назад

Кукурузу можно варить по-разному. Варят её часа два в соленой воде, чем кукуруза моложе, тем меньше времени понадобится для её варки, старую вари-не вари - хрен разгрызешь, у неё кожура загрубевшая :)

После варки можно помазать маслом и посолить.

 
 
 
zxzxzx · больше 8 лет назад
 
 
karanki · около 8 лет назад

Не понимаю тех, кто варит ДВА часа, если обычную кукурузу с рынка (в сезон, август) варить достаточно 20 минут.

 
Источник: странные все какие-то)
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Кочаны кукурузы очистить от волокон и листьев. Сложить в кастрюлю, если кукуруза слишком велика по размеру, то разломить попопал. Поверх кукурузы выложить листья и залить водой так, чтоб она на 2 см покрывала кочаны. Варить 40-60 минут (в зависимости от "старости") при слабом кипении под накрытой крышкой. Перед употреблениием кочаны кукурузы необходимо слегка охладить и натереть солью.
Салат из кукурузы с грибами
Состав - Консервированные шампиньоны - 1 банка, кукуруза - 1 банка, майонез.
Рецепт приготовления:
Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник, туда же кукурузу, заправить все это майонезом и перемешать.
На сколько порций: 4.
Вместо консервированной кукурузы вы вполне можете использовать варенную в домашних условиях.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!

Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления.

Можно не варить вовсе, а есть сырую ;)

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Способы закладывания кукурузы в казан могут быть разными.
Укладываем початки, не чистя в казан, так что бы их можно было залить водой на 3-5 см. сверху.
Укладываем на дно казана листья от кукурузы, на них кладем очишенные початки, сверху так же закрываем листьями (желательно, что бы кукуруза нигде не соприкасалась со стенками казана, то есть бока тоже нужно закрыть листвой).
При варке в микроволновой печи можно не укладывать стенки листьями
. После того, как вы зальете водой содержимое казана, его можно поставить на огонь. Солить воду с кукурузой не обязательно, но если очень хочется, то можно слегка подсолить. Заранее определите степень зрелости (мягкости) сырых початков и предположите, сколько времени будет вариться кукуруза. После его истечения отломите зернышко и попробуйте, если оно мягкое, легко разжевывается, не имеет «сухости» в середине, то кукуруза готова, можно ее вынимать.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Андрейка · около 9 лет назад · 6 ответов
 
Лара · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
 
Лёшка · около 8 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 20566 раз, в среднем 7 просмотров в день (6.74)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 142

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook