Вопрос №6434
 
 
 
 
Категории

 

Что мы увидим, если посмотрим на круг сбоку?

Гомер · больше 8 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
gerda · больше 8 лет назад

Полагаю, что отрезок, равный диаметру окружности.

 
Источник: Я так думаю
 
 
 
Dima · больше 8 лет назад

Круг, это фигура на плоскосте (в 2д пространстве) заданная N(бесконечность) количеством точек, определение плоскости подразумевает "осмотр" только по осям X Y , если же всё же провернуть сей эксперимент, то то
а)Вы ничего не увидите ибо по оси У параметр = 0
б)Если например взять лист бумаги и посмотреть с боку, то это будет цилиндр.

 
Источник: Геометрия и её законы
 
 
Лёшка · больше 8 лет назад

если не совсем сбоку, а так под углом, то овал

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Во-первых, все зависит от подхода. С точки зрения математики (фигура на плоскости) сбоку вообще ничего увидеть нельзя, и даже не потому, что по оси Z размер равен нулю, а потому что это не имеет смысла с точки зрения математики (так же как рассматривать вообще всю плоскость, содержащую круг, да и любую плоскость или плоскую фигуру), и именно поэтому у круга нет понятия третьей оси (хотя на самом деле третья ось она не у круга, а вообще есть в системе координат, как и четвертая, и иногда больше, просто по отношению к плоскости осью Z пренебрегают).
Так вот, если рассматривать сей случай с точки зрения геометрии, то боковой проекцией круга является именно отрезок, и с точки зрения геометрии он виден как нельзя лучше. Отрезок, будучи двумерной фигурой, по сути не имеющей ширины и глубины, сотоит из точек, являющихся одномерными объектами. Составляющие отрезок точки (т. е. в принципе все точки как таковые: геометрические, физические, философские, какие угодно) как таковые, имея по всем измерениям (осям X, Y, Z) размеры, равные нулю (именно нулю, а не "ничему вообще"), тем не менее в геометри обозначаются точками, а отрезки отрезками, видимыми в пространстве, хотя реально они не могут быть видимыми, поскольку все эти объекты условны, и в этом ключе они и рассматриваются в математике и геометрии. Поэтому именно, если посмотрим на круг сбоку, то с точки зрения науки, рассматривающей условные изображения реальных объектов, мы увидим отрезок.
Во-вторых, про цилиндр из бумаги - это вообще чушь несносная, ибо если скрутить лист бумаги, то получится цилиндр (не смотря с какой стороны, а вообще, по отпределению), глядя вдоль оси, вокруг которой скручен лист бумаги, будет видна проекция - окружность (именно окружность, не круг!), сбоку - другая проекция - параллелепипед (прямоугольник, по-простонародному прямоугольник).

 
 
Маша · больше 8 лет назад

Если мы посмотрим на круг сбоку, то мы увидим боковину круга.

 
 
ViRu$™ · больше 8 лет назад

задача состоит не в том, чтобы видеть то, что никто не видел, а в том, чтобы думать так, как никто не думал о том, что все видят ;)

 
Источник: Эрвин Шрёдингер
 
 
Bagira · около 8 лет назад

линию

 
 
gandhi · около 8 лет назад

Отрезок, равный диаметру окружности

 
 
Scolt · около 8 лет назад

Если основываться на черчениии и взять боковую проекцию мы увидим отрезок равный диаметру

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 621 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 149

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook