10 ответов
 
Вопрос №6444
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно готовить моккачино?

Маша · больше 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
21
1
Ответы
Лёшка · больше 8 лет назад

А моккачино, это не просто кофе сделанный из зерен сорта мокка?

 
 
pomidorka · больше 8 лет назад

Моккачино - это особый вид кофе, представляющий собой смесь эспрессо и шоколада. По хорошему, готовить надо в кофе-машине, где есть копучинизатор, а шоколад добавляют в молотому кофе ДО того,как начали приготовление напитка.

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Вишневый Моккачино
Ингридиенты:
Сироп шоколадный - 15 мл., сироп вишневый - 15 мл. молоко - 50 мл, двойной Эспрессо, сливки взбитые, коктейльная вишня.

Способ приготовления:
Объединить все игредиенты, кроме сливок, в блендере, двойной эспрессо предварительно охладить, добавить 5-7 кубиков льда, взбивать до однородной консистенции и перелить в highball, украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

«Моккачино»
1 0 г тертого шоколада, 7 г кофе тонкого помола, 1 20—150 мл холодного молока, 20 мл шоколадного сиропа.
1 Налить 20 мл шоколадного сиропа в чашку для двойного эспрессо.
2 Сварить 30—40 мл эспрессо в чашку с сиропом.
3 Взбить молоко так же, как для приготовления капучино.
4 Перелить молоко в чашку с горячим шоколадом и эспрессо.
5 Украсить «Моккачино» тертым шоколадом.

Рецепт Моккачино
Ингредиенты:
горячий крепкий черный кофе - 220 мл, ликер "Калуа" - 30 мл, шоколад - 100 г, взбитые сливки - 9 мл.
Инструкции:
Растопить шоколад, добавить к нему остальные ингредиенты, кроме сливок. Подогреть напиток и разлить в подогретые бокалы. Сверху положить сливки.


 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
120-150 гр. холодного молока,
20 мл шоколадного сиропа,
10 гр. тертого шоколада.
Как приготовить:
Налейте шоколадный сироп в чашку для двойного эспрессо.
Сварите 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе в чашку с сиропом.
Взбейте молоко так же, как для приготовления капучино.
Перелейте молоко в чашку с кофе и шоколадным сиропом.
Украсьте Моккачино тертым шоколадом.
Подавать кофе Моккачино рекомендуется в чашках для эспрессо.
Украшение кофе и кофейных коктейлей - это целое искусство, которое было известно еще в давние времена. В кофейне или ресторане можно увидеть оригинальные идеи, используемые бариста. Это как картинная галерея, где собраны работы современных художников. Они индивидуальны и могут воплощаться в настоящие произведения кулинарного искусства.
Ещё, на сколько мне известно,есть такой торт , с таким же названием, надеюсь я угадала, что вам именно кофе нужно, а не торт))).

 
 
 
 
Похожие вопросы
ArmaniMan · около 9 лет назад · 8 ответов
 
Зюзя · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
Александр Александрович · около 8 лет назад · 3 ответа
 
андрей · около 8 лет назад · 3 ответа
 
RamonaDaSilva · больше 7 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4400 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 146

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook