Вопрос №648
 
 
 
 
Категории

 

Как страховые компании расчитывают стоимость страховки автомобиля?

Nataly · больше 9 лет назад · 2 ответа
 

машина была в прошлом году новая - страховка составляла 10 %
за год машина (и соотвественно страховая сумма) подешевела - а страховка стала 15 %

почему? из каких экономических соображений?

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Павел · почти 7 лет назад

При расчете стоимости полиса КАСКО, учитывается множество факторов. На некоторые из этих факторов Вы не можете повлиять, в то время как другие всецело зависят от Вас. Например, совершенно очевидно, что только что получивший права подросток, разъезжающий по городу на мощном спортивном автомобиле, имеет гораздо больше шансов попасть в аварию, чем 35-летний отец семейства с 10 летним стажем, управляющий автомобилем средней мощности, да и то, преимущественно за городом.
Возраст водителей. Цена полиса будет рассчитана по самому худшему показателю возраста / стажа. Опция «мультидрайв» (Без ограничения количества лиц, допущенных к управлению). Марка и модель автомобиля. Год Выпуска автомобиля. Стоимость ТС. Переход из одной СК в другую. Выбор сервисного центра по ремонту ТС. Противоугонная система Вашего автомобиля. Применение франшизы. Вид страховой суммы.

 
 
Антон · около 5 лет назад

Стоимость страховки (мы же про КАСКО говорим?) складывается из двух частей: 1. Страхование от Ущерба (ДТП, противоправные действия и пр.) 2. Страхование от Угона.
Новая машина больше подвержена риску Угон, но меньше подвержена Ущербу (водители за новой машиной лучше следят). Начиная со второго года страхования машина дешевеет, стоимость ремонта остается той же, вероятность ДТП повышается(водители ездят не так аккуратно), а вероятность Угона снижается слабо. В итоге тариф возрастает.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 459 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 248

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook