Вопрос №6498
 
 
 
 
 

Водку лучше запивать или закусывать?

Flyer · больше 8 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
14
3
Ответы
serega · больше 8 лет назад

...запивать водку - верх вульгарности...
...а ваще ее лучше не пить...)

 
 
judge · больше 8 лет назад

лучше закусывать...

 
 
STORO · больше 8 лет назад

Врачи говорят, что запивать водку вредно для желудка. Они говорят, что и пищу запивать запивать вредно (хотя первые блюда, по сути и есть разбавленная водой пища). Но продолжая тему вопроса скажу (ссылаясь на тех-же врачей), что водку лучше закусывать!

 
 
Люба · больше 8 лет назад

Её лучше не пить.

 
Люба · больше 8 лет назад

Потом могут возникнуть проблемы со здоровьем.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

Водка должна проливаться в горло одним движением на выдохе, а глоток должен совершаться уже на вдохе. Знатоки обожают в этот момент поднести к носу корочку ароматного русского каравая и крякнуть, выдыхая излишки алкогольных паров. Далее у них принято закусить этой самой корочкой с ломтиком солёной рыбы или вкусно хрустнуть солёным душистым огурчиком. Запивать водку – просто моветон. От этого не бывает ни пользы, ни удовольствия – одно опьянение. Но русские-то пьют водку не только ради хмеля. Правильно закусывая, они практически не пьянеют и остаются весёлыми и бодрыми в разношерстной компании, что служит иногда поводом для анекдотов.
Водка способна вызывать аппетит, помогать работе пищеварительных органов при употреблении жирных и тяжёлых блюд, к тому же водка универсальна – подходит и для начала трапезы, и для её завершения. Водка неподражаемо удаляет вкус и запах ранее съеденных продуктов, давая возможность оценить перемену блюд. При этом сама, если конечно это высококачественный продукт, не оставляет после себя никакого послевкусия.

 
 
 
shtusha-kutusha · больше 6 лет назад

"...холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." От идеи запивать водку профессора Преображенского вообще бы кондратий хватил.

 
 
gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · больше 6 лет назад

я занюхивал черным хлебом,в нос сильно бьет-как горчица.

 
 
klasniy · почти 4 года назад

Вообще это кто как предпочитает водку употреблять. Я обычно только закусываю. Лучше конечно это хорошо и вкусно закусывать. Пью всегда только хорошую водку Байкал, она имеет приятный мягкий вкус, поэтому необходимости запивать ее нет, а вот закусить сочным мясом или свежим салатом ммм... вкуснятина.

 
Источник: Лучше закусить
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Для начала начнём усваивать алкоголь максимально эффективно: пить натощак, никаких закусок, запивать как можно меньшим количеством жидкости, дабы в желудке и кишечнике не уменьшать процентный состав алкоголя. Соответсвенно пьём напитки с градусом не меньше 30. Если с деньгами совсем туго, то можно и «Анапы» употребить, но лучше водки или спирта. В ротовой полости может усваиваться примерно то же количество спирта, что и в желудке, из-за того что в ней много кровеносных сосудов(5% это просто потому что быстро проскакивает), поэтому не торопись, подержи водку во рту.
Запиваем газировкой, потому что газы, поднимаясь из желудка, «захватывают» с собой пары алкоголя, отсюда в процесс усваивания активнее включаются верхние стенки желудка, пищевод и лёгкие (потому что мы вдыхаем часть того, что испаряется).
Самый действенный способ получить быстрое опьянение – это смешивание различных алкогольсодержащих напитков, но и мешать надо с умом. Например последовательность пиво, вино, водка даст намного меньший результат чем водка, пиво. Чтобы напиться градус надо понижать или гонять его вверх вниз максимально резкими скачками (это не безопасно для здоровья). Ещё лучше пить коктейли: водка с шампанским – самое убойное сочетание, ёрш (водка+пиво) на втором месте, водка с вином наименее действенна. При этом смешивание трёх напитков даёт меньший эффект, чем тоже количество коктейля из двух. Как то разговорился с алкашом на улице, он научил меня следующему способу: на дно пивной кружки ставится рюмка с водкой, по края рюмки наливается пиво, выпивается залпом, уносит прилично. Ещё более действенен так называемый «Шпок» стакан с ершом накрывается ладонью и резким движением взбалтывается и сразу же выпивается, тут максимально активно проявляет себя газ, содержащийся в пиве, действие которого описано выше на примере с газировкой, плюс пивная пена с водкой усваивается быстрее.
Ритм пьянки надо поддерживать бодрым, не то чтобы одну за одной, но и не расслабляться особенно раз в 10 минут будет лучше всего. Чтобы быстрее опьянеть нужно перед тем как пить ударными темпами выпить рюмку-две и подождать минут 20-30: желудок выходит на рабочий режим усваивания алкоголя, процесс нейтрализации спирта в крови не завершается, а дальнейший темп и вовсе его подавляет.
Максимального эффекта можно добиться, если пить сразу стаканами, опасно. Очень помогает в деле опьянения клофелин !!!ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! он расширяет кровеносные сосуды - алкоголь быстрее попадает в мозг, плюс понижается давление, что усиливает ощущения. Одна таблетка на бутылку пива привела двух десятиклассников в состояние как если бы выпили грамм по 150 водки. Ещё раз повторяю употребление клофелина с алкоголем опасно для жизни!!! Так же не путать клофелин с остальными колёсами (особенно с димедролом, тазепамом, феназепамом) это уже глюки и огромный вред мозгу, другие таблетки могут оказаться ещё опасней.
Самогон, как дешёвое средство, можно употреблять только свой (своих родственников), что туда мешают другие для удешевления процесса лучше на себе не проверять.
Экстремальные варианты типа клея «БФ» и тормозной жидкости не описываю, потому что в чистом виде это пить нельзя, да и в «приготовленном» остаётся огромная опасность.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Андрейка · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Наталья · около 8 лет назад · 10 ответов
 
vitacq · больше 7 лет назад · 8 ответов
 
kapral · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
МИТЬКА · больше 7 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 12559 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 191

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook