Вопрос №6557
 
 
 
 
Категории

 

Как установить степень родства, если документов нет?

Светлана · больше 8 лет назад · 1 ответ
 

Моя свекровь 93 лет проживает в настоящее время совместно со мной и моим мужем-ее сыном. Прописана в Москве в другом районе. Площадь, на которой она прописана, принадлежит ее внуку, моему сыну, по договору дарения. В связи с полной немощностью свекрови жить одна она не может Хотели оформить ее перерегистрацию в нашу квартиру. Однако свидетельства о рожденн моего мужа нет. Где регистрировалось рождение в 1937 году свекровь не помнит. Без документа, удостоверяющего родство, паспортный стол отказывается зарегистрировать ее по адресу нашей квартиры. Зашли, словом, в тупик. Помогите. Я бы даже взяла платную помощь юриста для разрешения всех этих проблем. Просто не знаю, можно ли это сделать.

Хороший вопрос Ф топку
15
1
Ответы
Дмитрий · больше 8 лет назад

вообще странно повели себя работники паспортного стола, институт регистрации не требует нахождения в родстве регистрируемого и лица, которое регистрирует. Тут необходимо только ваше желаение. Если это ошибка ПВС, то вы можете обжаловать их действия в суд. но для этого надо получить от них письменную бумагу о том, что они не хотят вас регистрировать.
более подробная консультация кончено стоит денег, в интернете кстати есть много ресурсов осуществляющих платную консультацию посредством электронных денег, цены там дешевле чем у реального адвоката
ну а на бесплатные вопросы там обычно лишь слабые отписки,
кстати установить родство тоже можно через суд
удачи

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1416 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 188

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook