Вопрос №6560
 
 
 
 
Категории

 

Как избавится от секущихся волос?! Какой фирмы шампуни в этом больше всего помогают?

Тая · больше 8 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
19
2
Ответы
Ксения · больше 8 лет назад

от секущихся волос помогают только ножницы и больше ничего!!!
можно их,конечно,подлечить немного масками разными,но избавится нельзя!!!

 
 
Таня · больше 8 лет назад

Шампуни фирмы "Gluis Kur"(глис кур )не знаю как это пишется , очень помогают

 
 
Леся · больше 8 лет назад

секущиеся кончики - РЕЗАТЬ беспощадно!!! А потом - обязательно принимай витамины, сбалансируй питание (чтоб жиров хватало полезных, типа масла растительного нерафинированного и сливочного сладкосливочного, а так же фруктор-овощей-злаков-мяса), исключи из жизни стрессы. Без этих действий НИ ОДИН ШАМПУНЬ не поможет.

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Я думаю, что для начала нужно бросить курить. Вот это реально может помочь в востановлении волос.

 
Источник: vorum.ru/questions/6581
 
 
serega · больше 8 лет назад

...короткая прическа - лучший выход..)
...и на шампунях сэкономите и вааааще...
...если серьезно - прикинть короткие волосы к своему личику - может в самом деле будет прикольно...)

 
Источник: ...многих понаускал сменить прическу...)
 
 
Terry · больше 8 лет назад

Секущиеся волосы лучше обрезать. Еще лучше - регулярно бывать у хорошего парикмахера, чтобы он их подрезал (с предварительным мытьем волос и нанесением кондиционера, по желанию).
Одни только шампуни и кондиционеры полностью проблему не снимут.

Красивые волосы требуют постоянного ухода и профессионального внимания.

 
Источник: собственный опыт
 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Лучше всего вовремя обрезать секущиеся кончики – причем желательно делать это в период растущей, а не убывающей Луны. Второй шаг к избавлению от секущихся кончиков – отказ от расчесок-щеток, а также от любых расчесок с металлическими зубчиками. Прочесывайте волосы после мытья редким, желательно деревянным или пластиковым гребнем – и то лишь в том случае, если хотите иметь гладкую прическу – если же хочется объема и пушистости прически – оставьте их охнуть, как есть. И вообще поменьше пользуйтесь феном - это тоже провоцирует деформацию волос, в том числе и сечение пересушенных кончиков. Даже банальные бигуди – и то являются негативным фактором.
Кроме того, помогите волосам при помощи дополнительного питания - существуют специальные масла для кончиков волос, они хорошо помогают решить эту проблему.
Да, и советую перейти на средства по уходу за волосами белорусского производства: они дадут фору даже импортным разрекламированным новинкам.
Проверено на себе.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала, вместо обычных, пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. Но секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6-8 недель, а если волосы длинные - не реже одного раза в месяц), и лучше всего делать это в парикмахерской горячими ножницами, которые "запаивают" кончики секущихся волос.

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 6 лет назад

Решить проблему секущихся волос раз и навсегда помогут ножницы. Не обычные, а горячие. От стандартного парикмахерского орудия их отличает лишь наличие проводков и встроенный датчик, который регулирует температуру: для толстых секущихся волос – 150° С, для нормальных и тонких соответственно – 130 и 110 °С, для окрашенных ножницы остудят еще сильнее.
Сценарий стандартный: в процессе стрижки кончик каждого волоса немного расплавляется, а затем надежно запаивается. Если делать это регулярно, о том, что волосы умеют расслаиваться, можно забыть. Они лучше растут, становятся упругими, приобретают живой блеск.
Идеальная расческа или щетка, во-первых, имеет натуральное происхождение, не рвет и не путает волосы, во-вторых, стоит недешево. Не поленитесь сходить в магазин парикмахерских принадлежностей и выберите профессиональную щетку из керамики. Она разглаживает упрямые чешуйки, «направляя» их в нужную сторону. Главное преимущество «керамики» в том, что под воздействием фена она не нагревается до экстремальных температур.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад · 6 ответов
 
po4emu4ka · больше 6 лет назад · 8 ответов
 
N-Dreamer · около 6 лет назад · 12 ответов
 
hazar · около 6 лет назад · 14 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3493 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 274

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook