Вопрос №6578
 
 
 
 
Категории

 

Как избавится от бессоницы, и начать просыпаться во время?

Тая · больше 8 лет назад · 6 ответов
 

Если какие нибудь средства?

Хороший вопрос Ф топку
7
2
Ответы
Slonobibl · больше 8 лет назад

будильник =), если не помогаетможно повесить над кроватью ведро воды, приделав его веречкой ко все тому же будильнику, что бы в назначенное время он опракидывался на голову. если не помогает идти работать ночным сторожем :(

 
 
serega · больше 8 лет назад

...просыпайтесь или старайтесь просыпаться пораньше...
...организм привыкнет быстро - главное первые сутки вынести...

 
Источник: ...опыт вахтовой работы в две смены...
 
 
Bagira · больше 8 лет назад

средства есть ( но вы это прочтете и скажите это не для меня) .. 1-е ложится рано, 2-е спать не мение 8-и часов, иногда и более, 3-е витамины, 4-е не думать на ночь

 
 
qwerty1234567 · около 7 лет назад

Отключить интернет.

 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Кажется в "Полной лунной энциклопедии" года 3 назад прочитала совет для "сов", чтобы нормально могли вписаться в общепринятый режим дня. Надо перейти на режим фермера (там почему-то так названо), но и в наших деревнях, естесственно, живут так же. Ложиться не в 23-24чч., а в 21-22. Но и вставать в половине пятого, самое позднее в 6 утра. Мне совет понравился, потому что проверила на себе и самочувствие улучшилось, разбитость пропала, а главное, деньтакой длинный стал, столько времени появилось. И вечером потом сам чуть ли не после "Спокойной ночи, малыши" падаешь. Тут важно не пересидеть это время, а то потом опять подъём энергии начинается и можно долго не уснуть. Ещё важно придумать себе занятие на раннее утро. Я, например, готовила, занималась собой, стирала, на утренние пробежки не хватило энтузиазма :)))

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

1. Возьмите полотняную ткань и сшейте небольшой мешочек. Плотно набейте мешочек разнотравием: зверобоем, душицей, мятой, шишками хмеля, чабрецом. Подкладывайте на ночь под подушку. Вдыхание ароматов стимулирует быстрое засыпание и хороший сон. Днем ложите мешочек в целофановый пакет, чтобы увеличить срок действия разнотравья.
2. Возьмте десертную ложку растолченного валерьянового корня, залейте 0,5 л кипятка и подышите паром. Вдохи делайте осторожно. Неглубокие, постепенно привыкая. Эту процедуру необходимо делать непосредственно перед сном. Пары валерьянового корня вызывают быстрый и глубокий сон. Пользуйтесь этим средством не чаще 1 раза в неделю.
Кроме этого можно применить несколько простых способов улучшения сна:
3. Ложитесь в постель. Когда согрелись, встаньте, а постель закройте одеялом, чтобы она не остыла. Обнаженным, только лишь в шерстяных носках или домашних тапочках походите 2—3 мин по комнате. Свет не включайте, ходите в темноте. После хождений ложитесь в теплую постель. Если с первого раза заснуть не удалось, повторите воздушную ванну.
4. Возьмите мокрое полотенце температурой около 20 °С хорошо отожмите и оботрите все тело начиная со степней.
5. По желанию примите ванну или душ. Не вытираясь наденьте на мокрое тело пижаму или ночную сорочку и немедленно в постель. Укройтесь по шею одеялом. Сон наступает очень быстро.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 229 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 263

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook