Вопрос №6613
 
 
 
 
 

Как можно облицевать камин?

vileshcka · около 9 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Андрей · около 9 лет назад

Смотря, какой камин. Если из кладки (кирпичной, к примеру, его и облицовывать не нужно.

 
 
310ben · около 9 лет назад

лучше всего снизу каминными плитами а сверху утеплитель + гипсокартон и немного шпаклевки

 
 
Андрей · больше 8 лет назад

мрамором

 
 
Алексей · больше 7 лет назад

Низ камина - это каминные плиты
А вверху инновационный утеплитель -
brushes.com.ua/ru/news/polosnu...
Сам делал такой вариант у себя дома

 
 
Galina · больше 7 лет назад

Домашние камины лучше, конечно, облицовывать изразцами. Это облицовочные декоративные плитки изготовленные из обожженной глины с рисунком, покрытые с лицевой стороны глазурью и имеющие с обратной стороны открытую коробку. Различают плоские, угловые и карнизные изразцы, гладкие или рельефные изразцы, изразцы покрытые глазурью (майоликовые) и неглазурованные (терракотовые). С тыльной стороны, как уже говорилось, они выполняются в виде коробки и крепятся с помощью стальных штырей и мягкой проволоки, концы которой заделываются в швы между кирпичами одновременно с ведением печной кладки.
Выпускаются они сейчас на любой вкус.

 
 
buwul · почти 7 лет назад
 
 
Dima · около 1 года назад

Безусловным лидером среди натуральных материалов, которыми облицовывают камин, является натуральный камень. Смотрится он действительно роскошно, соответственно требует претензионного обустройства помещения в целом. Нелепо выглядит камин, отделанный камнем, в помещении, стилистика которого выдержана в дизайне хай-тек или других современных вариантах оформления интерьера.В качестве отделки чаще всего применяется гранит, бутовый камень, известняк, ракушечник, мрамор. Надёжным фиксирующим элементом станет клей, предназначенный для работ с плиткой, или мастика. Когда облицовочные работы закончены, камин необходимо вскрыть лаком — это значительно улучшит внешний облик, придаст слегка заметный глянец и обеспечит graon.ru лёгкий уход за плоскостью, ведь, как известно, в стыки между необработанным камнем могут попадать грязь и пыль, от которых очень сложно избавиться.

 
 
Frew · 3 месяца назад

мрамором

 
 
Aron · 3 месяца назад

Здравствуйте, можно клинкерной плиткой. Бренды Feldhaus Klinker и Stroher – это не просто полувековая история облицовочных материалов. Это гарант качества, надежности и долговечности выбранных материалов. Избавиться от множества строительных проблем с облицовкой можно, если купить клинкерную плитку для фасада от такого проверенного производителя: максимальный комфорт укладки, впечатляющий дизайн и отличные эксплуатационные характеристики не оставят никого равнодушным.

 
 
Frew · около 1 месяца назад

Здравствуйте, все про камин можете найти на этом сайте. Также можно узнать стоимость монтажа камина. Компания «Панч-С» специализируется на проектировании, установке и продаже каминов и дымоходов от ведущих европейских и отечественных производителей. Подробнее можете прочитать на сайте.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Андрей · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1993 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 117

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook